首页|部门简介|通知公告|党建园地|干部工作|人才工作|党校工作|智慧党建|资料下载|意见建议|基层风采|政策文件|服务中心|工作动态
 
当前位置: 首页>>基层风采>>正文
 
食品工程学院开展“学习孟瑞鹏先进事迹”团课活动
2015-05-04 16:03  

(通讯员 马岩)“施与受是一个硬币的两面,你对这个世界付出多少爱,生活也会回报给你多少快乐。当你帮助别人使其获得快乐时,自己也能得到爱的回报。”这是一名24岁大学生生前写下的一段读书心得。

面对落水儿童,他毫不犹豫地作出人生中最勇敢的选择:奋不顾身跳入冰冷的水中救人。最终,孩子得救了,而他却没能上来。他就是华北水利水电大学国际教育学院2012级法语专业学生孟瑞鹏。
为了深入学习、宣传和弘扬孟瑞鹏的先进事迹和崇高精神,4月29日下午食品工程学院2014级各班级分别在教室开展了“学习孟瑞鹏精神”的主题团课。学生代表对英雄瑞鹏的事迹进行了详细的讲解,大家通过讨论、演讲、发言等形式,缅怀孟瑞鹏,学习孟瑞鹏,同学们纷纷表示,孟瑞鹏为了我们树立了一座丰碑,我们一定以他为榜样,做中华民族传统美德的弘扬者,做社会主义核心价值观的践行者。
本次团课使同学们认识并了解到英雄孟瑞鹏的光荣事迹,每个人只有默默地耕耘与奉献,才能把孟瑞鹏舍己救人的见义勇为接力棒接过来,把他的精神永远地传下去,把这种正能量传递下去。

 

上一条:食品工程学院召开“三严三实”专题教育党课
下一条:农业工程学院举办学习习近平总书记系列重要讲话精神演讲比赛暨颁奖典礼
关闭窗口
 
· 牧业工程学院党总支书记李进...
· 信息工程学院第30期培训班开...
· 机电工程学院师生祭奠肖思远烈士
· 农业工程学院师生献爱心,助...
· 脱贫不忘报党恩——“自强之...
· 农业工程学院党总支组织全体...
· 旅游管理学院党总支开展革命...
· 听张荣锁讲述回龙故事,学习...
· 不忘初心 方得始终
· 旅游管理学院教工党支部开展...
· 旅游管理专业2019级1/2/3班《...
-更多-

Copyright © 2006 - 2014 All Rights Reserved.   
 河南农业职业学院党委组织部