河南农业职业学院领导先行先学,扎实推进主题教育

发布时间:2023年04月25日发布人: 来源: 浏览次数:

411日,河南农业职业学院党委副书记、院长刘源参加了省委教育工委、省教育厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,会后河南农业职业学院第一时间启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。

4月12日上午,刘源主持召开学院党委会,对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行专题研究,并于当天下午召集相关部门负责人对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了安排部署。

 

419日,河南农业职业学院在4104报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。河南省委第八巡回指导组组长、洛阳科技职业学院党委副书记牛耀堂,巡回指导组成员、河南省教育厅高教处二级主任科员陈庆峰到会指导。学院领导班子成员、全体中层干部和洛阳分院中层以上干部参会。

 

学院党委副书记、工会主席赵麦成主持会议并解读《中共河南农业职业学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。刘源对学院深入开展主题教育进行工作部署。刘源就确保学校主题教育扎实开展、达到目标,提出三点意见。一是提升政治站位,切实增强开展主题教育的责任感使命感紧迫感。二是把准目标要求,高标准高质量推动主题教育各项任务落实。三是精心组织实施,确保主题教育取得扎实成效。牛耀堂就推动主题教育走深走实提出五点要求。一要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实。二要在把牢总要求中推动主题教育走深走实。三要在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实。四要在围绕具体目标中推动主题教育走深走实。五要在突出重点措施中推动主题教育走深走实。

河南农业职业学院根据本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定根本任务,确定了学院主题教育的具体目标。提出要全力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六方面的问题。要求把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。具体做法为五个“贯穿始终”:把加强理论学习贯穿始终;把深入调查研究贯穿始终;把推动高质量发展贯穿始终;把检视整改问题贯穿始终;把建章立制贯穿始终。

 

上一条:围绕“四个坚持”,扎实推进主题教育走深走实

关闭