首页 | 艺术选修课 | 中心简介 | 机构职能 | 师资概况 | 学术交流 | 艺术天地 | 艺术必修课 | 教师风采 | 最新动态 
艺术天地
 美术苑 
 音乐窗 
 舞蹈林 
 书法 
艺术必修课
 美术鉴赏 
 音乐鉴赏 
 书法鉴赏 
 艺术设计 
 色彩 
 素描 
钢琴房管理员职责  
钢琴房管理员职责

为规范琴房管理,营造安全有序、清洁优美的教学环境,学院设置琴房管理员岗位,并明确岗位职责。 

一、琴房管理员必须认真负责,忠于职守 

二、琴房管理员要树立为教学、为师生服务的思想,保障教学的正常进行和琴房的正常开放。琴房管理员需提前10-15分钟到岗,琴房开放时间坚守岗位、加强巡查,下班前做好例行检查,确保清场,关闭电源、门窗,并认真如实填写当日值班记录。 

三、严格管理琴房钥匙,做好学生进出的登记等各项工作。严禁外来人员进入。 

四、对教师、学生的违规行为予以及时纠正,情节严重者上报学院。 

五、保障琴房安全。每日下班前对琴房进行安全检查,确保门窗关闭、电源切断,确保无违章电器和私拉电线现象。 

六、 维持琴房整洁。每日对琴房进行卫生检查和保洁。 

七、做好琴房设备、设施的管理工作。禁止将公物带出琴房。做好各类设施、设备损坏登记并及时联系工作人员维修、调律。对人为故意损坏要及时制止或做好取证工作,并上报学院。 

八、能够使用灭火器材,熟悉配电箱及各电器的位置,熟悉安全通道的路径,熟悉所有钥匙的摆放。时刻保持高度的防火、防盗和防止人身伤害意识。如遇突发事件,及时联系学院领导和学校保卫处。 

九、保持态度和蔼、耐心周到、勤思勤跑。遇到问题要先说理解释,后按规定严格执行,避免与师生的误会或争执。及时发现和解决存在的问题,主动配合主管领导处理管辖范围内发生的其他情况。 

艺术选修课
 首页 
 艺术选修课 
 中心简介 
 机构职能 
 师资概况 
 学术交流 
 艺术天地 
 艺术必修课 
 教师风采 
 最新动态 
中心简介

艺术教育中心成立于2011年9月,它的前身是艺术教研室。目前我院从事公共艺术教育的专兼职教师28人,拥有钢琴房、舞蹈教室、画室、书画装裱室、形体教室、多功能厅和多媒体...

 河南农业职业学院 | 音乐艺术学院招生网 | 中国音乐学网 | 中央美术学院 | 鲁迅美术学院 | 中华书法网 | 中国书法家园 

地址:郑州市中牟县青年西路38号   邮编:451450 邮箱:xdjy_hnac@163.com
现代教育技术中心维护