首页 | 本系概况 | 系部动态 | 专业设置 | 组织机构 | 学生工作 | 实验实训 | 第二课堂 | 招生就业 | 图文展示 | 党史学习教育 
站内搜索:
 
  招生就业
 招生就业 
  招生就业  
当前位置: 首页>>招生就业>>正文
学院领导访企拓岗促实习就业
2022-06-21 17:19 马志强 


 

为贯彻落实党中央“六稳、六保”和《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,按照学校的统一部署和安排,信息工程学院作为全校最大的二级学院,今年有岗位实习加就业学生1320多名,为此,学院领导高度重视,利用暑期紧锣密鼓全面启动“访企拓岗”专项行动。

疫情常态化防控下,如何做好学生的实习就业工作,服务经济复苏和保障民生,在就业形势异常严峻的形势下,完成毕业生实习工作进而促进就业,是当前学校、学院发展的头等大事,更是全社会特别是广大毕业生和毕业生家长的高度关注与热切期盼。14日-16日,学院党总支书记张巍、副书记马志强、年级主任王珅前往湖北黄石经济开发区考察企业。

张书记一行来到定颖电子(黄石)有限公司,受到企业总经理助理、环安部经理王博的热情招待,双方就企业发展和岗位需求、学校概况和学生专业优势进行了坦诚的交流,在参观了企业生产车间和设计部门的同时,听取对毕业生的实际需求、岗位人才素质构成,并对下一步和做达成意愿。

随后,张书记一行在黄石市经济开发区人力资源和社会保障局与叶副局长进行了交流。叶局长详细介绍了开发区产业发展状况和目前在高素质人力资源方面的需求,希望通过政府搭建平台,实现“政校企”合作。张巍书记表示,职业院校就是为了服务经济发展,通过职业教育改革,培养能工巧匠、大国工匠、利用政府搭台,“校企唱戏”,进而服务经济转型和产业升级。


 

关闭窗口

Copyright © 2009 All Rights Reserved | 河南农业职业学院信息工程学院 版权所有

校址:郑州市中牟县青年西路38号  邮编:451450  电话:0371-67290999