首页 | 本系概况 | 系部动态 | 专业设置 | 组织机构 | 学生工作 | 实验实训 | 第二课堂 | 招生就业 | 图文展示 | 留言反馈
站内搜索:

当前位置: 首页>>专业设置>>正文
河南农业职业学院IT教改专业介绍
2021-03-26 15:21

河南农业职业学院信息工程学院与水木荷塘有限公司合作办学,共同建设了计算机应用技术(网站开发与应用)、计算机应用技术(企业开发与应用)、计算机网络技术(网络推广方向)、动漫制做技术(移动UI设计)等4大专业。

水木荷堂IT教育培训,源自清华IT工程师项目,经过17年的发展,建立了强大的开发和教育团队,形成了独特的办学模式和学生培养模式,拥有累计签约合作企业1320多家,累计35所各种模式的合作院校,集团主要业务包括软件外包及计算机软硬件开发服务、品牌策划及网页设计服务、教育培训服务、院校校企合作服务、众创基地孵化和IT人才猎头服务六大核心产业。集团业务覆盖武汉、北京、上海、南京、河南等地;

集团目标立足于高等教育、继续教育、职业教育和培训等在内的现代教育体系的建设,打造最专业的职业教育机构和服务业人才培养基地。经过10多年的发展,在现代职业教育课程体系的开发、教学标准开发,教学管理标准的开发取得了令人瞩目的成就。在招生、就业、师资培训、产学研一体化等领域与国内十多所高校开展全方位合作,培养了近万名现代服务业金领人才,并研发出具有自主知识产权的、更为符合现代服务业需求的中、高层人才培养方案——“教育系列课程体系”。

*专业一:计算机应用技术(企业开发与应用)

专业特色:

培养具备可在IT企业、政府机关、企事业单位等从事软件开发的需求分析、编码、测试、维护、实施、售后服务以及软件生产管理等能力的高素质人才。推荐就业并提供2年就业跟踪服务。

主干课程:

计算机应用基础、Photoshop图像处理技术、HTML网页设计基础、Java程序设计实战、MYSQL数据库编程、JavaScript开发实战、Jquery网页交互特效、BootStrap框架实战、JavaWeb企业开发实战、SSM企业级框架实战、SSM企业级项目实战、Springboot实战、Vue.js开发、微信小程序开发、SpringCloud微服务开发、linux操作系统、企业级技能实训等课程。

就业方向:

欧美软件外包企业、IT企业的高级软件开发工程师、高级数据库工程师、高级运维工程师、高级测试、实施工程师、企业高级ERP、CRM、BRP管理人员。

*专业二:计算机应用技术(网站开发与应用)

专业特色:

培养具备企业级应用分析、设计、开发、管理、维护、更新等能力的人才,能够胜任各类IT企业及相关的计算机应用领域中WEB页面制作、移动交互开发、小程序开发、网站开发等工作,推荐就业并提供2年就业跟踪服务。

就业岗位:

需求分析工程师、网页制作工程师、前端开发工程师、网站重构工程师、资深前端开发工程师、小程序工程师、移动端工程师、产品经理以及IT企业管理人员。

*专业三:计算机网络技术(网络推广方向)

专业特色:

培养在电子商务领域进行网络营销的高素质应用型人才,推荐就业提供2年就业跟踪服务。

主干课程:

计算机应用基础、互联网营销原理、网页设计与策划、CMS网站建设实战、营销型网站的建设、搜索引擎优化(SEO)、SEO商业实战、网络整合营销实战、搜索引擎营销(SEM)、信息流广告、百度推广实战、电商运营基础、电商运营引流与转化、电商运营项目实战、新媒体运营等。

就业岗位:

培养在电商企业(如凡客、苏宁易购)、有网络营销需求的企事业单位里,从事快速建站、搜索引擎优化、网络推广、网站网店新媒体运营、数据分析及有偿网络推广等工作。

*专业四:动漫制作技术(移动UI设计)

专业特色:

培养具备平面设计、网页设计、移动UI设计的能力,面向软件和信息技术服务、广告设计、通信工程技术等行业,能够从事平面设计师、网页设计师、移动UI设计师等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:

计算机应用基础、Photoshop视觉创意设计、Illustrato图形设计、Indesign 书籍装帧与排版、平面设计商业实战、网页视觉设计规范、HTML5+CSS3 前端技术、网页设计实战、Axure设计、移动UI设计规范、用户体验与交互设计、移动端商业实战、游戏UI设计、APP项目设计、C4D设计、AE动效设计等课程。

就业岗位:

可在广告公司、互联网公司、手机厂商公司、手机游戏公司,从事平面设计、网页设计、界面设计、游戏UI设计等工作。