首页 | 本系概况 | 系部动态 | 专业设置 | 组织机构 | 学生工作 | 实验实训 | 第二课堂 | 招生就业 | 图文展示 | 党史学习教育 | 留言反馈
站内搜索:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文
信息工程学院党总支召开学习贯彻《十九届六中全会精神》专题会议
2021-12-13 08:57 马志强

12月8日下午,信息工程学院党总支在工业机器人实验室召开学习贯彻《十九届六中全会精神》专题会议,全体教职工参加会议,总支副书记马志强主持会议。

首先观看了中央宣讲团在豫宣讲视频,宣讲团成员中央政策研究室原副主任施芝鸿从深刻认识和把握“党中央对党的十九届六中全会议题的考虑和起草此次决议的明确要求”“决议用分时期、大写意方式概述的对我们党百年奋斗史上前三个时期经验教训的深刻总结和重要结论”“决议用分领域、工笔画方式重点呈现的我们党百年奋斗史上第四个时期‘开创中国特色社会主义新时代’取得的历史性成就、发生的历史性变革”“决议以更宏阔视野贯通我们党的百年奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的第五、六部分的论述和论断”“决议第七部分关于在新时代新征程新的‘赶考’之路上以史为鉴、开创未来的重要论述及对全党同志的殷切寄语”五个方面,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。院长郭峰总结发言,他表示,这是中国共产党百年历史中的第三次《决议》,具有重要的历史地位,对过去百年进行总结和回顾,并对未来提出展望,对全党同志提出新要求,因此我们一定要认真学习,贯彻落实,并不断的汲取精神,落实到为党育人为国育才的行动中。