首页 | 体育部简介 | 体育新闻 | 教师团队 | 体育教学 | 教学科研 | 相关下载 | 体育赛事 | 学生体质健康标准 
通知公告
· 学院教工乒乓球协会招新通告
· 陈氏太极拳培训通知
· 陈氏太极拳学生培训班通知
 
  体育新闻
当前位置: 首页>>体育新闻>>正文
 
我校乒乓球队在河南省大学生比赛中斩获佳绩
2021-05-31 15:26 姚远 

我校首夺河南省“华光”体育活动乒乓球锦标赛女子团体冠军

2021年5月24日,河南省大学生“华光”体育活动第十六届乒乓球锦标赛在郑州师范大学拉开帷幕,我校共派出男、女代表队共8人,由张凯、杜庚两位老师带队,开始了为期7天的比赛。

经过2天的激烈角逐,我校女队以小组第一的成绩直接晋级团体前四名。男队以小组第二的成绩进入到第二阶段16进8的争夺中。5月27日,省“华光杯”乒乓球比赛迎来团体赛的最后一个比赛日,我校女队在四进二的比赛中,完胜河南艺术职业学院,顺利进入决赛,将和上届冠军得主河南职业技术学院争夺最终的冠军。双方进行了五场惊心动魄的比赛,对阵情况为:付显雯vs原梦(我校),麦尔耶姆古丽·库吐力克vs杨晨莹(我校),李季鹏vs盖英萍(我校),付显雯vs杨晨莹(我校),麦尔耶姆古丽·库吐力克vs原梦(我校)。

这次双方都派出最强阵容,对方使用“田忌赛马”的战术,用实力较弱的麦尔耶姆古丽·库吐力克换掉我方主力杨晨莹。首盘付显雯vs原梦,以3-0(11-3、13-11、12-10)击败原梦,第三局更是在3-9落后的情况下逆转,河南农业职业学院0-1河南职业技术学院。

第二盘麦尔耶姆古丽·库吐力克vs杨晨莹,这一招“田忌赛马”几乎在这一盘就断送了我们的冠军梦,杨晨莹顺势轻松3-0拿下比赛,河南农业职业学院1-1河南职业技术学院。

第三盘李季鹏vs盖英萍成为本场比赛的关键和逆转,前2局李季鹏2-0领先,并在第三局10-8拿到赛点,我校乒乓球队教练张凯老师及时暂停比赛,并改变打法战术,最终被盖英萍以3-2(4-11、5-11、12-10、12-10、11-8)逆转,基本锁定本场胜局,河南农业职业学院2-1河南职业技术学院。

第四盘对方主力付显雯vs杨晨莹,双方实力均衡,但杨晨莹进攻出现频频失误,0-3输掉比赛,双方2-2战平。

第五盘决胜盘,麦尔耶姆古丽·库吐力克vs原梦,双方实力虽相差悬殊,但我校原梦稳扎稳打,展示了队长的风范,3-0轻松战胜麦尔耶姆古丽·库吐力克。最终河南农业职业学院3-2河南职业技术学院,首夺省“华光杯”乒乓球比赛专科甲组女团冠军。

男子团体在16进8的比赛中同样遭遇了上届男团冠军周口职业技术学院,过前4盘激烈的战斗,我校选手石开元、吉玉和对手打成2:2平。

在最关键的第5盘,我校大一同学马戈迎战周口代表队的李欢欢,马戈苦战5局,在最后的关键时刻拿下对手。

最终我校男团以3:2战胜周口职业技术学院,挺近8强。在前8名的争夺中,男团又经过三轮的角逐,吉玉、石开元和陈奕杰拼尽全力。

最终取得第十六届“华光”体育活动乒乓球比赛专科甲组男子团体第六名。在接下来两天的单项比赛中,吉玉取得专科甲组男子单打第六名。

原梦取得了专科甲组女子单打第三名,杨晨莹/盖英萍获得女子双打第五名,原梦/任京丽获得女子双打第八名的优异成绩。

当奖杯、奖状、奖牌铺满球台,一切的努力都是值得的,我校乒乓球队将在各位领导和教练员的带领下,戒骄戒躁,继续拼搏!

关闭窗口
 

地址:郑州市中牟县青年西路38号   邮编:451450 邮箱:xdjy_hnac@163.com    
现代教育技术中心维护