欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于推荐2021年河南省“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的通知
2021年08月17日 15:52     (点击: )

校本部各部门、洛阳分院:

根据河南省教育厅办公室《关于推荐、认定和展示2021年河南省“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的通知》(教职成函〔2021〕472号)文件精神,现将有关事宜通知如下。

一、推荐对象和条件

(一)“百姓学习之星”

1.推荐对象

凡坚持读书学习、坚持参与继续教育的教师(含离退休教师)均可参与评选活动(往年已获评省级以上“百姓学习之星”的不再参加遴选)。

2.推荐条件

1)体现感染力。坚持终身学习理念,长期开展读书学习、参加成人继续教育活动,并把学习、工作、创业、创新有机结合起来,学以致用成效显著,学习精神和事迹感人。

2)体现认可度。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,在单位或社区具有较强的影响力和感召力,能够有效带动周围群众广泛参与读书学习、积极参与继续教育,为奋力办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质做出积极贡献。受过国家级和省级表彰者优先考虑。

3)体现群众性。重点面向生产、经营、管理岗位的从业人员、技术能手、新型职业农民、退役军人和基层群众中的老年人、残疾人等推荐具有较强影响力、感染力的“百姓学习之星”。除特殊情况外,一般不推荐县处级以上领导干部。

4)体现引领性。在坚持读书学习、积极参与继续教育,不断提高自身素质和周边群众素质,在扶贫攻坚、推进各项事业创新发展、全面建成小康社会、加快建设学习型社会等方面发挥示范引领作用。

3.推荐名额

我校可推荐1人参加省级遴选。

(二)“终身学习品牌项目”

1. 推荐对象

凡是利用各类教育和社会资源,依托各类公共场所,面向社会,有计划、持续性为广大群众提供终身学习服务,具有鲜明特色和一定学习规模,并在本地区或本行业具有较强的影响力和感召力,具有较强示范作用的百姓终身学习活动和教育培训项目;组织推动本地或我校教育培训工作与终身学习的项目;以及在各类学历继续教育、非学历继续教育培训、学习型社会和学习型组织建设、继续教育优质资源开放共享等方面服务终身学习的优秀工作案例等三类项目均可参加推荐。(往年已获评省级以上“终身学习品牌项目”的不再参加遴选)。

2. 推荐条件

(1)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,践行社会主义核心价值观,定位明确,有持续发展规划。学习内容健康,符合国家法律法规和地方有关要求。

(2)组织管理规范,计划安排合理,活动组织形式多样,参与方式便捷,学习资源丰富,学习场所、服务内容相对稳定,经费有保障。

(3)拥有一支素质高,热心服务的专家、教师和管理服务人员或志愿者队伍。

(4)组织推动本地或我校教育培训与终身学习的项目形成了特色品牌,受益人数多,活动范围广,百姓满意度高,社会影响大,参与学习的人数一般每年不少于2000人或6000人次,对促进全民终身学习做出积极贡献。

(5)举办主体不限,优秀工作案例、项目启动或创建时间不少于两年。

(6)品牌项目应有具体的项目名称、活动内容与形式、具体措施与保障,取得的成效与影响等,一般不以单位或院校名称上报。

(7)优先推荐积极响应中央疫情防控工作总体部署和安排,创新发展互联网+继续教育,创新工作模式并积极组织线上培训学习,坚持停学不停课,积极推送最新防疫知识,服务抗击疫情工作,服务国家复工复产复课,服务国家脱贫攻坚和乡村振兴战略成绩突出的项目

3.推荐名额

我校可推荐1个品牌项目参加省级遴选

二、材料提交

(一)“百姓学习之星”

1.填写《“百姓学习之星”推荐表》和《“百姓学习之星”推荐登记表》各一式3份(见附表1、附表2)。

2.每人提交照片2张(电子版,其中一张为2寸免冠彩色证件照)。

3.鼓励尽可能提交视频资料(视频时间3-4分钟,MP4格式)。

(二)“终身学习品牌项目”

1.填写《终身学习品牌项目推荐表》和《终身学习品牌项目推荐登记表》,各一式3份(见附表3、附表4)。

2.提交近年来开展学习活动的工作总结(电子版2000字)和反映活动品牌项目的电子版照片3张。

3.鼓励尽可能提交视频资料(视频时间4-5分钟,MP4格式)。

(三)报送时间

请将有关材料于8月18日(周三)上点前送至人事处3013办公室,电子版发送至人事处庄宗枋校园办公邮箱。

人事处   

2021年8月17日

附件【附表1-4.doc已下载
上一条:关于2021年下半年高等学校...
下一条:关于学习《兼职教师特聘岗...
关闭窗口