当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

规划现在,“职”引未来--农业工程学院大学生职业生涯规划复赛圆满结束
2023-11-27 10:45 解雨 王梦如 

为让学生对未来职业走向和职业发展有更清晰的认识,帮助学生明确自己的职业目标和实施策略,避免学习的盲目和被动,11月24日下午我院在4501和4504教室举办“逐梦青春,职击未来”大学生职业生涯规划大赛复赛。出席并担任本次活动的评委有农业工程学院团总支书记姚丽娟、学校科技培训中心副主任海飞、农业工程学院邢云鹏、张蕾、刘一锦、王素平、校彦赞等7位老师,以及22级校赛选手陈琳、巨明旭。

经过初赛的评比,共计36名学生进入复赛。比赛开始,选手们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面,全面展示自己的职业规划。参赛选手用饱满的热情通过精彩的ppt描绘着属于他们未来的蓝图,讲好自己的生涯故事,并通过对自身优势与劣势进行了分析,不断寻找与自身条件更加契合的职业生涯规划方案,让规划有理可依,能够切实执行。评委们从选手的职业期望状态、表达内容与职业目标契合度等方面进行了点评,指出了各位选手存在的问题,提出学生自身需寻找并发挥自身的特长和优势打造自己的核心竞争力。经过激烈的角逐,共12名学生进入决赛。

此次比赛帮助学生们了解所学专业的就业前景,进一步普及了大学生职业生涯规划理念,强化了学生的职业认知、职业目标与职业规划意识,并通过以赛促学的方式帮助我院学生达成成长行动目标,实现职业理想。(文/解雨 图/王梦如 一审/邢云鹏 二审/孙斌)

关闭窗口