当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文

关爱乡村儿童 普及防骗知识
2023-07-15 10:49 常超翔 

随着经济社会发展,外出务工人员不断增多,更多的老人和孩子被留在乡村。老人和孩子的防骗意识相对薄弱,诈骗形式多种多样防不胜防,为从萌芽状态防止被诈骗的可能性,促进青少年健康成长,河南农业职业学院农业工程学院新农人计划团队7月12日赴林州市马店小学开展“关爱乡村儿童,普及防骗知识”社会实践活动。

活动中,第一环节中团队成员向小学生绘声绘色地讲述了诈骗的常见诈骗方式及特点,提醒小学生不要通过QQ、微信等与陌生人做朋友、聊天,要拒绝诱惑,不私自出校门,不离家出走,外出要有亲人陪同等。第二环节中在活动现场团队成员与小朋友们一起做防诈骗互动小游戏。第三环节中向小学生发放防诈骗宣传页等,同学们愉快地阅读防诈骗知识并提问交流。在愉悦的氛围中完成了本次宣讲普及活动,达到了良好的宣传效果。

此次实践活动得到学生们的喜爱,增强了乡村儿童的防骗意识,展现了新时代大学生青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(通讯员/常超翔 初审/姚丽娟 终审/孙斌)

讲解环节:团队成员讲解防诈骗常识

互动环节:团队成员进行防诈骗常识互动游戏

学习环节:学生们正在看团队成员发放的防诈骗宣传页

团队成员与部分学生代表合影留念

关闭窗口