当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 教学活动 >> 正文

“筑梦青春,职击未来”——农业工程学院大学生职业生涯规划大赛决赛顺利举行
2021-12-24 09:30 苏奕嘉 郭潇潇 

12月22日,我院在4105开展了以“筑梦青春,职击未来”为主题的大学生职业生涯规划大赛决赛。农业工程学院党总支书记张传伟,农业工程学院党总支副书记孙斌,校招生就业处董旭辉,团总支书记姚丽娟,种子生产与经营科科长郑贝贝,团学管理科校彦赟、邢云鹏,2020级班主任赵青以及2020级校赛选手李增辉、李沅聪担任本次大赛的评委。种子20-2班吴定哲担任本次比赛主持。

张传伟为本次比赛致辞,他强调同学们应树立成才观、就业观以及正确的就业目标,希望我们通过职业规划,对自己的专业工作有所了解,为以后的奋斗设定目标。

选手们依次上台向大家展示自己的自我认知、职业认知、职业决策、路径实施、评估调整、职业道德和职业情景模拟,参赛选手自信大方,条理清晰,充分展现自身的综合能力。现场提问环节,选手积极回答来自各个老师的提问,虚心接受老师所提的建议。

董旭辉老师作为专家为大家做总结点评,他告诉同学们要将计划明确到每一天,不能只做语言上的巨人,行动上的矮人,职业规划首先应明白要走什么样的道路,成为什么样的人。最终,种繁21-1班陈慧获得一等奖;植保21-1班马萌倩、赵芝瑶获得二等奖;种繁21-1班杜伊濛、马嘉琛,现农21-1班高冰洁获得三等奖;植保21-2熊文浩获得优秀奖。

通过本次大赛,展现了农工学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,引导学生们树立正确的就业观和职业规划意识,科学规划自己的职业生涯,为成功打造自己精彩人生做出科学有效的准备。(文/苏奕嘉 图/郭潇潇 审核/孙斌)

关闭窗口