当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 教学活动 >> 正文

我校顺利开展教育部1+X职业技能等级证书(家庭农场粮食生产经营)考评工作
2021-11-23 14:44 贾云超 

根据教育部“1+X”职业技能等级证书考评工作的通知和北大荒农垦集团有限公司主办的1+X职业技能等级证书(家庭农场粮食生产经营)第一批考评工作安排。11月22日,我校农业工程学院现代农业技术、种子生产与经营等专业共43名同学在河南农业职业学院考核站点参加了考核。

根据国务院职业教育改革要求,“1+X”证书制度鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得相应职业技能等级证书,让其能够成为促进技术技能人才培养培训模式、评价模式改革以及提高人才培养质量的重要举措。我校高度重视本次职业技能等级考试,学校副校长张献奇、副校长刘荣宁、教务处长朱维军、农业工程学院院长王立河、书记张传伟、副院长刘松涛、副书记孙斌等先后到考场指导工作。

农业工程学院结合疫情防控需要,制订了科学的防控预案,对考试报名、培训、考核等环节进行了周密的安排。通过这次职业技能等级考试使同学们认识到作为新时期的大学生除了提升学历,还要注重职业技能的发展,同时应积极取得多类职业技能等级证书,提升就业创业本领。

关闭窗口