当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 教学活动 >> 正文

我校参加2021年第二届全国智慧农业虚拟仿真创新设计大赛
2021-11-08 16:34 吴强 

11月6日,由中国现代农业职业教育集团主办的“2021年第二届全国智慧农业虚拟仿真创新设计大赛”如期举行,共有来自全国35所农业类院校的2193名同学参加本次大赛,我校2020级现代农业技术专业105名同学参加角逐。

为贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示,深化产教融合、校企合作,推进育人方式改革,增强职业教育适应性,培养更多高素质技术技能人才。学校高度重视本次大赛,学校副校长张献奇、教务处处长朱维军、农业工程学院院长王立河、副院长刘松涛先后到赛场指导赛事组织工作。

农业工程学院结合疫情防控需要,制订了科学的防控预案,对赛事报名、培训、比赛等环节进行了周密的安排。本学期开学后即开始前期宣传与咨询工作,截止11月3日现代农业技术2020级108名同学中的105名自愿参加此次技能竞赛。赛事基于智慧农业虚拟仿真实验平台开展培训和比赛,着重提高参赛选手将物联网、5G、云计算、大数据、人工智能等技术应用于智慧农业生产实践中的能力。

通过本次比赛,加强了学生智慧农业虚拟仿真项目设计与实施能力、现代农业技术逻辑分析与策略设计能力,培养了学生工程实践素质,强化了学生创新能力、实践能力和社会服务意识。

关闭窗口