当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

创意农业思维助推乡村振兴专题讲座开讲
2022-04-25 16:40 李洁 赵鑫雨 

为助力乡村振兴战略,加快传统农业向现代农业的转变,农业工程学院4月8日在3211开展了“引入创意农业思维,促进农业发展,助推乡村振兴”专题讲座。本次讲座由农业工程学院党总支书记张传伟老师主讲,会议线上和线下相结合。我院青马班全体学员现场参加此次讲座,我院全体同学线上参加听讲。

此次讲座张书记围绕“什么是农业”这一话题开讲,接着强调创意农业是技术、经济和文化等相互交融的产物,创意农业产品是新思想、新技术、新内容的物化形式,是多知识、多学科、多文化和多种技术交叉、渗透、辐射和融合的产物。作为一种创意产业,创意农业需要更多人的智慧来参与构建和完善其体系与内涵。作为现代农业发展的新阶段,创意农业作为都市型现代农业的重要组成部分,可积极助推乡村振兴的创新发展。

通过此次讲座,使同学们充分了解到创意农业发展新前沿。相信我院学子将会参与创意农业创新体系构建,为城乡经济社会融合化发展和社会主义新农村建设贡献力量。青马班同学在校内外的专业学习实践中更应一马当先,争做现代农业发展和乡村振兴的弄潮人和排头兵。(文/李洁 图/赵鑫雨 审核/孙斌)

关闭窗口