当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

《河南日报》记者走进农业工程学院专题采访调研最牛专业建设
2022-04-01 11:20 刘松涛 吴强 郑贝贝 

在学校加快推进国家“双高计划”和省“双高工程”建设之际,3月31日,《河南日报》记者史晓琪、冯军福走进农业工程学院,就最牛专业种子生产与经营专业建设情况开展专题采访调研。农业工程学院院长王立河、副院长刘松涛、种子专业主任郑贝贝和在校学生代表参加采访调研。

学院院长王立河介绍学院和种子生产与经营专业发展历史,从专业建设、师资队伍建设、人才培养和模式创新、校企深度融合发展、毕业生就业创业、科学研究和社会服务等方面介绍了专业建设的举措和取得成绩,他表示种子生产与经营专业学生培养质量持续提升,校企合作愈加紧密,科研创新和社会能力不断增强,学院将全力以赴做好国家“双高计划”专业群建设,为粮食安全和打好种业翻身仗培养更多的高素质技术技能型人才。学生代表李沅聪等也谈了专业选择原因和对专业认知,表示一定要坚持“学农爱农”的信念,树立“强农兴农”的责任感,学好专业知识、锻炼好专业技能为社会做贡献。随后,又到河南省农业高新科技园进行采访调研。

《河南日报》记者史晓琪对种子生产与经营专业建设成绩表示祝贺,并表示将深入挖掘农业工程学院在国家“双高计划”建设过程中的先进做法和典型经验,做好宣传报道,助力我校国家“双高计划”建设。(文/刘松涛 图/吴强 郑贝贝)

关闭窗口