当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

农业工程学院与河南商都种业有限公司签订校企合作协议
2022-03-07 09:06 王明山 

3月4日上午,农业工程学院与河南商都种业有限公司校企合作签约仪式在郑州举行,农业工程学院院长王立河、党总支副书记孙斌、办公室主任王明山、种子专业科科长郑贝贝、专业教师张亚菲,河南商都种业有限公司董事长冯朝旭,郑州市种子站站长陈庆,郑州市种子协会会长李青竹,郑州市种子协会监事长王金科等参加了会议。

校企合作签约仪式前与往届毕业生代表和2019级顶岗实习学生代表进行了座谈,王立河院长听了同学们的汇报后谈了三点感受:1.踏实工作获得了公司领导及同事的认可;2.今后工作学习中,要牢记老师教诲,有持之以恒的工作态度;3.通过本次校企合作签约,进一步加强合作,推动校企互动与双赢。并勉励同学们续守“爱学习、肯吃苦、善动手”九字优良传统,为农业创新发展注入了新的生机与活力。

校企合作仪式上,首先河南商都种业有限公司董事长冯朝旭对王立河院长一行的到来表示欢迎,介绍了公司发展的历程及未来发展规划,对本次校企合作充满了信心,对我院毕业生在公司作出的成就予以肯定,并表示今后会全方位加强合作,实现校企共赢发展。

王立河院长表示,通过建立校企合作平台,为更多学生提供实习就业岗位,为青年教师提供实践场所,让校企合作落到实处,为未来深度合作提供了更广阔的空间。

郑州种子站站长陈庆对王院长一行到来表示欢迎,对校企多方位合作表示感谢,对双方合作能够长远健康发展表示期望。郑州市种子协会会长李青竹、监事长王金科对本次校企合作表示祝贺,对双方合作项目表示肯定。河南商都种业有限公司副总经理杨俊鹏对公司主营品种、营销市场等进行了详细讲解。

最后王立河院长与商都种业冯朝旭董事长签订了校企合作协议,为双方今后在人才培养、专业共建、技术研发等多领域深层次合作奠定了基础。

本次活动摄影有我院2005届毕业生、郑州火牛文化传播有限公司总经理、河南黄河农商研究院有限公司总经理谷晓奎提供。

公司员工办公场地

冯朝旭董事长介绍公司主要品种

与往届毕业生代表及2019级顶岗实习学生代表座谈

签约仪式座谈

签约仪式

关闭窗口