当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

农业工程学院举办教师教学能力大赛
2022-02-25 09:06 吴强 

2月23日下午,我院在3211教室举行教师教学能力大赛。学院邀请黄河水利职业技术学院薛建荣教授、我校朱维军教授、王立河教授、赵淑芳教授、王彦平副教授、周莉副教授担任评委,全院专兼职教师到场观摩学习。学校党委书记陈建军、副校长张献奇莅临指导。

为了提高全体专兼职教师的教学能力,在学院的安排下,经过各专业内部初赛,推荐9个作品参加本次教学能力比赛:地下害虫识别及综合治理、绿色防控技术–助推农业发展、作物育种、种子检验技术、甘薯脱毒苗的组培快繁技术、享受健康生活–质量保障有我、生命的家园–土壤、中草药栽培技术、信息赋能–质量兴农。衡雪梅、袁水霞、李学慧等27位教师先后对教学实施报告和重难点教学实施进行了展示。

薛建荣对参赛作品的教学设计、教学实施、学习效果、教学反思、知识点教学展示等方面进行了点评,并对存在的问题给出了中肯的建议。朱维军肯定了各位选手的表现,希望大家继续开展教学研究,提升教学能力,冲击更高层次的比赛。

关闭窗口