当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

河南电视台新闻频道《乡村振兴看中原》栏目报道我校:聚焦高校人才优势 赋能乡村振兴
2021-10-14 08:40 吴强 

科技服务“三农”,推动乡村振兴。今年“一号文件”提出全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,并要求加强涉农高校、涉农职业院校、涉农学科专业建设力度。面对“三农”领域发展涌现出的新产品、新业态、新模式,河南农业职业学院发挥农业高校优势,为乡村振兴提供新动能。

农业工程学院副院长刘松涛教授在品种展示试验田接受了河南电视台采访,刘教授谈到了今年中央工作会议和一号文件提出的解决种业卡脖子问题,我院种子生产与经营专业、现代农业技术专业在河南乃至黄淮海地区都有一定的影响度,针对种业存在的问题,我院建立了种质资源库,开展种质资源的鉴定和开发,创建了种子选育、生产、加工、储藏等一整条产业链,培养现代农业人才,服务种业发展。地方合作处处长张翠翠、张慎璞教授等着重介绍了我校“三农”专家服务中牟县乡村振兴的情况。

 

 

关闭窗口