当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

窦瑞木副校长与联系班学生开展党史学习教育调研座谈会
2021-06-24 18:27 张佳佳 张志刚 孙斌 

6月24日,学校副校长窦瑞木教授以“重温辉煌历程,助力乡村振兴”为主题,在科研楼植物病理实验室为植物保护与检疫技术20-1班学生召开了一场生动的党史学习教育座谈会,植物保护与检疫技术专业专兼职教师参会。

座谈会开始前,窦瑞木教授结合党的百年历程,带领同学们及各位老师一起追寻党的红色足迹,提醒大家时刻铭记党的光辉历史,深刻认识中国共产党的非凡成就来自艰辛的奋斗,并激励同学们青春不息,奋斗不止!

新时代是奋斗者的时代。窦瑞木教授强调,农业农村大有可为!农业职业教育前景可期!乡村振兴蓝图已经绘就!希望广大学子积极投身我国乡村振兴伟大实践,在我们农职院这个农业人才的摇篮里,将自己练就成一个爱学习、重实践、能吃苦、敢担当全面过硬的时代新农人,不遗余力助力乡村振兴!

座谈中,同学们积极与窦瑞木教授在专业发展、个人学习、就业择业等较为关注的问题上开展讨论交流。窦校长结合时政与自身阅历,指导学生从党的发展历程中领悟辩证思维,理性思考,确立目标,明确自己的初心和使命,将个人理想信念与乡村振兴联系在一起,走好自己的人生之路。同时,窦校长以习近平总书记提出的“梦想从学习开始,事业从实践起步”,指导学生认清所处的时代,以优秀校友为榜样,真学实干,脚踏实地,在真刀真枪的实干中成就一番事业!

关闭窗口