今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 院系概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学团工作 | 党建工作 | 招生就业 | 校企合作 | 技能实训 | 下载中心 
当前位置: 首页>>专业设置>>畜牧兽医(动物养殖方向)
畜牧兽医(动物养殖方向)
 畜牧兽医 
 淡水养殖 
 动物医学(宠物医师方向) 
 饲料与动物营养 
 动物药学 
 宠物养护与驯导 
 畜牧兽医(动物养殖方向) 
 站内搜索
 最新推荐
热门新闻
畜牧兽医(动物养殖方向)
畜牧兽医专业(动物养殖方向)简介

 

l畜牧兽医专业(动物养殖方向)培养目标

   面向畜牧兽医行业,培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,具有与本专业相适应的文化水平和良好的职业道德,掌握畜牧兽医专业的基本能力和基本技术,精通本专业操作技能和分析解决生产实际问题的能力,能够从事畜牧兽医相关工作,具有创新能力和良好职业道德,适合于基层一线工作的高端技术技能人才。

l畜牧兽医专业(动物养殖方向)主要课程:

   动物病理、药理、营养与饲料、兽医临床诊断、养牛与牛病防治、养猪与猪病防治、养禽与禽病防治、养羊与羊病防治、淡水养殖技术等。

l畜牧兽医专业(动物养殖方向)职业群:

   主要有畜禽饲养技术人员、畜禽繁殖人员、畜禽疫病防治人员、饲料生产营销人员、畜牧兽医服务机构技术员等职业小类。

l畜牧兽医专业(动物养殖方向)就业方向:

   面向畜牧兽医站、畜猪场、禽场、羊场、兔场等生产一线,从事畜禽生产、疾病诊治、防疫与检疫等工作。

l技能鉴定:

   在校期间,除考取计算机或普通话证书外,还可选考畜禽饲养员、畜禽繁殖员、兽医化验员、动物疫病防治员、动物检疫检验员、中兽医员、饲料化验检验员等高级职业资格证书。

 

Copyright©2008-2014 牧业工程学院. All Right Reserved.
办公室电话:0371-56632987 56650187    电子邮件:hnacdwkx@163.com

地 址:郑州中牟县青年路38号    邮 编451450