今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 院系概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学团工作 | 党建工作 | 招生就业 | 校企合作 | 技能实训 | 下载中心 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 站内搜索
 最新推荐
热门新闻
教学科研
瑞派宠物医疗产业学院2020级“瑞派班”开班仪式顺利举行
2021-03-19 10:02     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2021年3月11日,河南农业职业学院瑞派宠物医疗产业学院2020级“瑞派班”开班仪式于在4104报告厅举行。学校副校长张献奇、牧业工程学院院长朱金凤与瑞派宠物医院管理股份有限公司轮值总裁胡文强等校企双方代表出席开班仪式,本次开班仪式由学校教务处处长朱维军主持。

张献奇副校长代表学校对2020级“瑞派班”的开班表示衷心的祝贺。张献奇表示,学校始终秉持立德树人之根本,肩负培养国家高水平人才之重任,累计培养大中专毕业生13万余人,培训各类学员28万余人,牧业工程学院是学校的重要院系,现有畜牧兽医、动物医学、宠物养护与训导、宠物临床诊疗等六个专业。近年来,宠物医疗行业发展迅猛,但宠物行业人才面临着庞大的需求缺口,河南农业职业学院以课堂、产业学院等形式,从源头发现人才,采用产教融合、校企“双元”育人模式,努力提升新时代宠物医疗行业人才职业化、教育现代化水平。

张献奇表示,双方将依托国内行业产业优势和办学资源优势,以设备、场地、师资、技术、资金等多种形式共同投入,校企一体化共建二级学院“河南农业职业学院瑞派学院”简称瑞派学院。瑞派学院将开设宠物养护与疫病防治、宠物临床诊疗技术、宠物医疗与保健等专业,实施校企一体化办学及现代学徒制教学模式,希望双方在活页式教材、“1十X”证书标准、国家级产教融合基地等方面积极探索,共同开发远程技术平台,实践产教融合,校企合作教育教学新模式,共同培育国家级教学成果,为学校“双高”建设再添新功。

瑞派宠物医院管理股份有限公司轮值总裁胡文强,介绍了宠物行业的发展前景和市场规模,希望“瑞派班”的学员,在校期间熟深入了解宠物产业,加强专业学习。牧业工程学院院长朱金凤,宣读了“瑞派宠物医疗产业学院机构及名单”,双方领导为瑞派宠物医疗产业学院机构及人员颁发聘书。瑞派宠物医院管理股份有限公司河南瑞派副总经理李四豪,介绍了课程设置及学生发展规划,希望“瑞派班”学子在学习中明确目标、打好基础,争取获得优良成绩,切实掌握好相关专业知识,打好专业基础。

拜师仪式上,学生代表向老师献花和鞠躬。一鞠躬感谢师傅辛勤指导,无私奉献;二鞠躬勤奋努力,认真跟师傅学习技艺;三鞠躬携手共进,为瑞派学院创辉煌。


打印    收藏
上一条:朱金凤教授成功组织优质紫花苜蓿高效生产现场观摩会
下一条:牧业工程学院2020年寒假教师企业实践交流总结会
关闭窗口
Copyright©2008-2014 牧业工程学院. All Right Reserved.
办公室电话:0371-56632987 56650187    电子邮件:hnacdwkx@163.com

地 址:郑州中牟县青年路38号    邮 编451450