今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 院系概况 | 专业设置 | 师资力量 | 教学科研 | 学团工作 | 党建工作 | 招生就业 | 校企合作 | 技能实训 | 下载中心 
当前位置: 首页>>学团工作>>学团活动>>正文
 站内搜索
 最新推荐
热门新闻
学团活动
洪灾面前 勇于担当的优秀校友---和朝宁
2021-07-26 07:43     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

在近期防汛救灾中,河南农业职业学院畜牧兽医专业2007届毕业生、南阳医直宠(原宠康)宠物医院院长和朝宁组织社会力量,为新乡百余名受困群众提供帮助。

7月23日听到新乡告急后,和朝宁开始组织人员车辆、协调筹集冲锋舟、橡皮艇、救生衣、食物(面包、水、方便面、火腿肠等)。23日下午三点从南阳出发,晚九点到达灾区新乡市凤泉区耿庄镇。下车后看到多位受灾人员在等待救援人员,紧急卸下冲锋舟后一大姐到车前寻求帮助:一位八十多老人受困于白鹭小区,他们直接开车进入积水六七十公分的道路,水越来越深,车辆难以前进,离进入小区还有1000多米,水已经到大腿根部。驾驶冲锋舟借住手电光线跟随大姐进入漆黑一片汪洋的小区,小区内部道路两侧绿化带已经看不到,只能看到树梢,时隐时现的车顶。越走越深,低洼处楼房水已经进入二楼。路上大量漂浮物、树枝、旧家具等,一边清理阻挡物一边前进。第一船救出五人从二楼楼梯道窗户下来(一位八十多老人)。 第二船救出六人(一名孩子)从二楼窗户下来。 第三船救出六人 。第四船进入楼间道路时被倒的树挡道,用随船锯、斧头清理一个多小时进入,从楼梯间上窗户顺暖气管救出七人。第五船救出六人,从阳台顺简易房顶爬出。第六船救出七人其中一名六十多行动不便老人,从二楼窗户接出。到24日凌晨3:10左右共救出四十人。

24日早上七点和朝宁一行继续进入灾区,先后救出五船二十多人。由于水位较23日消退有二十公分左右,看到水位下降群众不想再从家中搬离出来,和朝宁一行就开始排查逐一给群众运送分发救灾物资。一位九十多老人因行动不便,已经三天没有吃到热乎饭,和朝宁和队员们经过努力找到一罐液化气送到十楼老人家帮忙做好饭。

众志成城,风雨同舟。我校优秀毕业生在各行各业不同岗位上以高度的社会责任感,积极担当,尽最大努力在防汛救灾中保障人民群众生命财产安全,为打赢防汛救灾这场硬仗贡献了力量!

打印    收藏
上一条:牧业工程学院学子疫情防控志愿服务先进事迹(一)
下一条:洪水无情 人间有爱---牧业工程学院学子积极投身抗洪一线
关闭窗口
Copyright©2008-2014 牧业工程学院. All Right Reserved.
办公室电话:0371-56632987 56650187    电子邮件:hnacdwkx@163.com

地 址:郑州中牟县青年路38号    邮 编451450