关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知

作者:党政办 时间:2022-04-14 点击数:

各部门:

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日,现将《中共河南省委教育工委办公室河南省教育厅办公室转发教育部思想政治工作司关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》(教思政函〔2022〕182号)予以转发,请结合实际,连同以下要求一并抓好贯彻落实。

1.迅速安排部署。4月15日上午9:00—11:30,省委教育工委、省教育厅将开展国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动,采取线下+线上同步直播的形式,届时师生可通过扫描二维码观看直播(见附件2)。各部门要高度重视,增强责任意识,在落实落细疫情防控措施的前提下,精心组织实施,充分调动学生的积极性、主动性和创造性,扩大教育覆盖面和受益面,切实增强广大学生的国家安全意识和能力。

2.加大宣教力度。省委教育工委、省教育厅将开展为期1个月的“国家安全由后浪守护”话题引导活动,营造全民国家安全教育日的浓厚氛围。各部门要高度重视,把全民国家安全教育日作为加强学生国家安全教育的有利契机,结合各项重点活动和活动安排,精心组织,认真研究谋划,细化方案安排,组织动员学生积极参与,集中开展国家安全宣传教育。要创新内容载体,激发媒体融合活力,为全民国家安全教育日营造良好的环境与氛围。要规范用好“4·15”全民国家安全教育日指定标识(附件3),在环境布置、新闻报道专栏制作及课件、标牌等宣传用品制作等方面严格规范使用,不得任意修改和乱用。

3.材料报送要求。请各部门按照学校通知及附件要求,及时组织师生开展相关活动,并于4月15日下午下班前将观看直播情况及已经开展的相关活动情况以图文形式发至校文明办邮箱hncawmb@qq.com,其它活动请及时开展并在结束后报送相关图文信息。


                                                                            2022年4月14日

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 河南农业职业学院版权所有  豫ICP备18045749号-1