洛阳分院收视2023年度全省教育系统防汛工作视频会议暨防汛专题培训会议

作者:文/图 李鑫磊 时间:2023-06-03 点击数:

6月2日上午,河南省教育厅召开2023 年度全省教育系统防汛工作视频会议暨防汛专题培训。按照学校安排,洛阳分院在教学楼第一会议室收视会议。分院副院长夏韶华、王建国等领导和相关职能部门负责人参加会议。

省委教育工委专职委员吕冰对学习贯彻习近平总书记关于防汛工作重要指示精神,落实好全省防汛工作会议精神作了讲话,就进一步抓好2023年防汛工作从六个方面做了部署,一是隐患排查要更加彻底,二是整改措施要更加务实,三是物资储备要更加充足,四是防汛演练要更加真实,五是应急准备要更加细致,六是防汛培训要更加有效。

省教育厅财务处处长王鹏从四个方面作了强调,一要突出一个“深”字,切实使会议精神入心入脑;二要突出一个“快”字,切实使会议精神见行见效;三要突出一个“实”字,切实使会议精神落地落细;四要突出一个“严”字,切实使会议精神落实高质高效。要求各单位建立健全防汛工作岗位责任制,务必确保防汛各项工作高质高效落实,确保师生生命财产安全,确保全省教育系统安全度汛,为全省教育事业安全发展作出我们应有的贡献。

省应急管理厅防汛抗旱处处长杨文涛作专题培训,介绍了河南防汛的基本情况,防汛抗旱体系和防汛的主要工作内容,并结合具体案例,对防汛工作提出了指导性意见建议。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 河南农业职业学院版权所有  豫ICP备18045749号-1