设为首页  |  加入收藏

首页 | 规章制度 | 教务公告 | 教育新闻 | 教务管理 | 教材管理 | 教学实习 | 教学督导 | 信息公开 | 不忘初心专题 | 问题咨询

我校与埃塞俄比亚农业部签订谅解备忘录
2019-09-19 09:19     (点击: )
我校与埃塞俄比亚农业部签订谅解备忘录

9月8日应埃塞俄比亚驻华公使厄弗雷姆阁下的邀请,我校校长刘源,副校长陈月英及科研外事处负责人出席了埃塞俄比亚驻华大使馆在北京举办的“埃塞俄比亚贸易与文化旅游推广日”活动。

活动期间,主办方介绍了我校的基本情况,重点阐释了我校在农牧业及食品加工领域的优势。同时,肯定了我校在中非合作方面取得的成果和做出的努力。

随后,我校校长刘源和埃塞俄比亚农业部部长奥马尔•侯赛因阁下签署了谅解备忘录,约定在招收留学生、短期技术培训、派遣专家赴埃塞俄比亚开展技术技能培训、科研项目合作、筹建海外分院“神农学院”等五个方面开展实质性合作。

中国商务部相关领导、埃塞俄比亚驻华大使及在场的各位来宾共同见证了本次签约仪式。

会后,我方代表受埃塞驻华使馆的邀请,与埃塞俄比亚农业部部长奥马尔•侯赛阁下共进晚餐并进行亲切会谈。

奥马尔•侯赛阁下表达了希望在学生交流、教师互访深造、合作办学等方面开启合作的强烈愿望,并期待与我校开展多层次的深入、长久合作。

刘源校长首先对埃塞的热情接待表示感谢,同时表示共建“一带一路”体现了中国作为大国的责任与担当,我校希望借此机会,加强与埃塞俄比亚政府和高校的交流,为农业职业教育服务“一带一路”提供更多支持和帮助。