今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|纪检新闻|工作动态|警钟长鸣|宣传教育|政策法规|依法治校|资料下载|信访举报|学校首页
尚无内容。
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

电话:0371-68520135

来访地址:河南农业职业学院行政楼纪委办公室

来信地址:河南中牟青年西路38号河南农业职业学院纪委办

邮箱:hnacjijian@163.com

邮编:451450

 
纪检新闻
河南郑州:织密疫情防控监督网
2021-08-16 16:45  

累计确诊122例,所有阳性感染者流调完成……8月11日上午,河南省郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室召开第九场发布会,通报疫情防控工作最新进展。

自8月5日以来,郑州市纪委监委根据疫情防控形势变化,抽调专人成立16个专项督导组,在全市16个县(市、区、开发区)开展蹲点疫情防控督导检查。重点围绕五大任务,即数据排查处理、六院相关人员隔离、现有病例密接者隔离、定点隔离酒店的“四个到位”和封控区内“三个不出”落实到位情况开展专项督查,每3个小时向疫情防控指挥部反馈工作落实情况。

“隔离酒店服务专班人员行动迟缓,消防通道大门紧锁,监控室人员也存在脱岗现象。个别小区闭环管理不严格,要进一步提高下沉人员和工作专班服务意识。”像这样的督查信息,每天晚上都会由郑州市疫情防控督查四组组长编写,第一时间反馈给郑东新区纪检监察工委落实。

接到蹲点督导郑东新区疫情防控工作任务后,市疫情防控督查四组迅速行动,从人员管控、核酸检测、医疗救治、病例转移、物资保障等各个环节督促郑东新区疫情防控各项措施落实落细,织密监督网。

督查期间,当了解到酒店隔离专班普遍反映政策不清、标准不明、职责模糊等问题时,督查组督促制定《隔离酒店督查标准政策解答》,为酒店隔离专班提供政策标准和依据。截至目前,已经对郑东新区12个乡(镇、办事处)开展全面摸排,对13家隔离酒店、16处核酸检测点位、2处高速卡口进行精准监督,发现问题并下达整改建议书37条。

驻经开区督查组先后深入12家承担全市核酸检测任务的第三方医学检测企业,通过召开企业主座谈会、深入生产车间、互相交谈交流等形式,收集问题及线索、征集意见建议。督促辖区主要负责人保障好企业职工生活物资供应,要求相关部门为企业在核酸检测设备供应、上报检测结果等方面开辟绿色通道,确保检测程序高效运转。

据了解,各督查组每天都会对蹲点地区进行明察暗访,对发现的问题现场下发《督办单》并及时反馈给所在区纪检监察机关进一步跟踪整改情况,对整改不及时,问题反复出现的单位和个人,督促该区纪检监察机关下达《疫情防控提醒函》并约谈相关负责人切实履行疫情防控主体责任。(李刚)


关闭窗口
 
 
 

版权所有 Copyright© 2005 农职院纪检监察网