河南农业职业学院--经济贸易学院欢迎您
当前位置: 首页>>学生工作>>学团活动>>正文
经济贸易学院成功举办学生辩论赛
2021-11-19 09:58 李霖

为了丰富大学生的课余生活,提高同学们的逻辑思维能力,提高学生团体合作能力,展现大学生拼搏青春的精神。经济贸易学院于11月18日成功举办学生辩论赛。

宏辞论道,以说会友。儒战群雄,一张嘴辩论三寸舌。正反方围绕着“善良者得大于失“及“善良者失大于得”展开了激烈的辩论。双方辩手引经据典,旁征博引,妙语连珠,针锋相对互不相让,将比赛气氛推向高潮,为大家奉献了一场精彩辩论。双方辩手的精彩表现也赢得了在场同学阵阵掌声。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节的激战,最终正反辩手获得冠军。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。