河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

国际交流
当前位置: 首页>>教学科研>>国际交流>>正文

“万人名师”朱金凤教授带队赴德国、荷兰考察交流
2020-05-27 15:58 孙攀峰 

为落实高校国际交流合作职能,扩大学校国际影响力,进一步提高国际办学水平,根据国家“万人名师”工作室的工作安排,受德国波恩农业职业学院和荷兰艾里斯德隆滕·沃蒙徳霍夫农业应用科技大学邀请,1月11日至1月19日,学校以国家“万人名师”、牧业工程学院朱金凤院长为团长的考察团赴欧洲德国、荷兰进行交流考察,牧业工程学院副书记王申锋、科研外事处副处长肖杰全程参与。

在德国3天期间,朱金凤一行主要访问了海德堡、法兰克福、科隆、波恩等几个德国城市的人文、市政、教育情况和波恩农业职业学院。波恩农业职业学院Dirk Thomas校长、农业学院Dethmar Lennartz院长和教师代表迎接了考察团一行,双方进行了友好交流。双方对“双元制”、“师资要求”、“学生管理”等方面进行了交流,并初步认为中德双方职业教育都有可互相学习、吸收的部分,双方以后完全可以在教师互访、学生互派、科研共创等方面进一步合作。

在Thomas校长、Lennartz院长和教师代表的陪同下,考察团还实地考察了学生正在上课的教室。学生对中国考察团表示了热烈的欢迎,并回答了考察团的一些问题,同时也向考察团提出了很多关于中国农业方面的问题。双方提问积极、回答热情、讨论气氛非常热烈。

在荷兰4天期间,朱金凤一行主要访问了鹿特丹、海牙、阿姆斯特丹等几个荷兰城市的人文、市政、教育情况和荷兰艾里斯德隆滕.沃蒙德霍夫农业应用科技大学。大学负责人Mr Frens Schuring在Wisentweg 10热情接待了考察团一行。双方就养殖业从业人员培训课程重点和研究重点进行了沟通交流。双方一致认为,可以建立起友好合作关系,在人才和学术交流方面进一步合作。随后,Mr Frens Schuring带领考察团参观了校园、学生文化工作创意室、种植园区和奶牛养殖区,实地介绍了学生管理、种养殖业方面的经验。

通过这次赴德国、荷兰访问交流,“万人名师”工作室开拓了眼界,拓宽了视野,开启了与欧洲高校的合作,并深刻认识到欧洲职业教育有许多方面值得我们思考和研究、学习与借鉴,是加强国际合作交流、推进学校国际化进程的一个新的里程碑。


上一条:“万人名师”朱金凤教授带队赴德国、荷兰考察交流
下一条:我校与埃塞俄比亚农业部签订谅解备忘录
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1