河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  English |  加入收藏  |  网站地图 |  文章搜索

牧业工程学院
当前位置: 首页>>文章中心>>牧业工程学院>>正文

牧业工程学院外科缝合竞赛顺利结束
2023-06-05 11:24  

为加强专业实践技能的操作练习,促进广大学生学习积极性,提高专业技能,2023年6月2日下午16点于A实验楼动物外产科实训室举办外科缝合竞赛,活动由牧业工程学院主办。田超、刘长春、刘守铉三位教师作为本次比赛的裁判出席活动。

比赛开始,由田超老师宣读比赛注意事项和规则,学生小组采用缝合包,外科PGA缝合线、实验动物鸡和兔等材料,结合课上所学知识进行操作。在规定时间内完成者经裁判打分,评出一等奖三组,二等奖五组和三等奖八组,并为获奖选手颁发荣誉证书。


学生缝合包比赛时操作

学生进行兔子外科缝合比赛时操作

评委老师对作品进行评选



评委老师为参赛获奖选手颁奖

通过此次大赛使学生对动物临床诊疗及外科技能的掌握更加熟练,提高了学生实践动手的能力与专业知识和专业技能等综合素质。充分激发了广大同学学习专业的积极性,让同学们更好的理解和掌握所学专业知识和技能,达到理论和实践相结合的目的。

上一条:牧业工程学院开展2023级入学新生专业教育
下一条:不忘教书育人初心,牢记立德树人使命——牧业工程学院教工党支部举行主题教育专题党课
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1