河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

农业工程学院
当前位置: 首页>>文章中心>>农业工程学院>>正文

农业工程学院组织学生开展疫情防控知识培训工作
2020-03-23 16:49 校彦赟 

3月13日,根据《河南农业职业学院2020春季开学预案》,按照《关于组织学习新冠肺炎防控科普知识的通知》要求,为切实做好学生开学前后疫情防控工作,我院积极组织全体学生开展疫情防控知识培训工作,引导学生做好开学前的思想准备、知识学习、疫情防护技能的掌握和必要的防疫用品准备。

培训主要围绕中牟县卫健委张茜老师主讲的《中牟县大中专院校疫情防控知识培训》、教育部编写的《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、新乡医学院李海斌副教授的《学校新型冠状病毒肺炎防控》、学生预防新冠肺炎的十项技能等疫情防控相关知识内容展开学习。

张茜老师通过新型冠状病毒的病原学、流行病学和临床特点,对新型冠状病毒肺炎的预防措施做了详细介绍,结合学校环境和学生群体的特殊性、新冠肺炎疫情形势的严峻性,对如何落实好学校疫情防控工作给出了具体建议和要求。应对学生返校、开学、在校期间防控工作和新型冠状病毒疫情下的学生心理健康引导,教育部编写的《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》给出了详细说明和指导。李海斌副教授围绕传染病概述、病毒的有关知识、新冠病毒肺炎的基本知识和防控措施四个内容告诉同学们如何应对疫情防控主题战。

培训期间,同学们认真学习材料、观看视频,为迎接校园生活做充足准备,特别学习了预防新冠肺炎十项技能,提高预防意识,确保预防效果,学习好防疫知识,掌握防疫基本技能,购置好开学前的个人防疫必备用品、配合好开学时学校的检查工作、做好开学后的个人防疫工作。青年同心,确保做到“有症状,早就医;少出门,少聚集;勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;喷嚏后,慎揉眼”36字方针,早日消除新型冠状病毒肺炎的流行,迎接美好的校园生活。

此次培训的开展,让同学们感受到了学校的关心,体会到了老师们的关爱,进一步提高了同学们对新冠病毒肺炎的了解和防控措施的掌握。所有同学撰写学习心得体会,发表感想,面对疫情,严格要求自己,积极配合学校部署和安排,为迎接校园生活做好准备。

现农19-1班倪耀凯同学说:疫情就是命令,防控就是责任。作为一名当代大学生,应带头把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,带头服从学校一切防控的相关部署和要求。听从指挥,认真做好寒假期间疫情防疫工作。如有协助老师开展疫情防控工作的需要,积极主动报名、勇挑重担。

种子19-1班郭祖良同学说:通过本次培训我更加深刻的认识到了疫情防控的重要性,复杂性,困难性,学到了更好的疫情防治方法。虽然我们已在疫情中度过将近三个月的时间,但绝大部分时间是在家隔离,只要不出家门,疫情对我们的影响就可以最小化,但开学后人群高密度活动,在家宅着的那些消毒知识是远远不够的,而通过本次学习就明显补充了这项不足,为早日安全到校学习打好了基础。

农检18-1班郭栋森说:在家中,我时刻注意自己的个人防护。努力学习如何在疫情中保护自己,戴口罩,勤洗手,不去往人多之处。同时把这些知识告诉家人,向他们讲解此次肺炎的严重性与危害性。除此之外,我报名参加了青年志愿者活动,想要为深陷困境的祖国贡献自己的力量。

现农18-2班程慧敏同学说:在这场没有硝烟的战场中,我们都是参与者。以前盼望着放假,现在却无比想开学,因为开学意味着疫情解除。春天到,杏花开,万物复苏已到来,胜利的曙光在向我们招手。

上一条: 农业工程学院各班团支部开展“学习雷锋,同心战疫”主题网络团课
下一条:我院各班级团支部积极开展“疫情防控宣传”主题网络团课
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1