您的位置: 首页 > 系部动态 > 正文

牧业工程学院举办兔病料采集大赛

杨涛  2023-05-23 11:56

为了加强同学们的专业知识,培养学生综合素质,积极落实技能型人才的培养工作,5月19日下午,2023年度校级系列专业技能竞赛之一的“牧业工程学院兔病料采集大赛”在东实验楼小广场举行,此次比赛的主题是“重基础、强技能、展风采”,莅临此次活动嘉宾及评委老师有牧业工程学院李进杰书记、孙攀峰副院长、化军、刘长春、周敏、李鹏伟、杨涛等老师,来自牧业工程学院2022级的20个比赛小组60名学生参加了本次预决赛。

比赛之初,由牧业工程学院李进杰书记为此次比赛做出了精彩的致辞,随后由刘长春老师详细介绍此次比赛的规则及步骤,并宣布比赛开始。参赛选手们经过精心准备后,积极踊跃、比赛过程中团结协作,通力配合,操作流畅,动作娴熟,在场的观众认真观看整场比赛,大赛过程井然有序。实操比赛时,选手们从兔的抓取保定、外表检查到无痛致死、胸腹腔打开、内脏器官的检查,再到正确、规范的采集病料,有条不紊地进行。裁判员公正严明,评委老师认真负责。最终评选出一等奖4组,二等奖5组,三等奖8组。

此次兔病料采集大赛不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,也让同学们从多角度多方面感受生命存在的意义,将理论付诸于实践,提升自己专业技能,在今后的工作中是不可或缺的经验,本次“兔病料采集大赛”取得圆满成功。

分组比赛

比赛风采

裁判点评

获奖团队颁奖

上一条:关爱生命 急救知识进校园--信息工程学院举办急救知识培训讲座 下一条:信息工程学院张巍书记开展“访企拓岗促就业”活动

关闭