您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

河南农业职业学院受邀参加中国-埃塞俄比亚“中文+职业技能” 项目启动仪式

文/高素玲 朱元至 图/王栋  2023-06-09 08:59


6月8日上午,中国-埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目启动仪式在开封黄河水利职业技术学院举行。埃塞俄比亚联邦民主共和国驻中国大使塔费拉·德贝·伊马姆、教育厅国际处处长王华星、省外办亚非处副处长郭骅,河南农业职业学院院长刘源、河南职业技术学院校长梅乐堂、黄河水利职业技术学院书记周保平、校长吴昊、相关职业院校同仁及企业等参加了启动仪式

本次启动“中文+职业技能”项目旨在推进中国与埃塞俄比亚职业院校国际合作的务实发展,分享“中文+职业技能”项目的实践经验,为中非职业教育提供可推广可复制的合作范式,推动职业教育高质量发展。



会上,埃塞俄比亚劳动与技能部部长特沙莱·贝雷查在线上发来致辞。他赞赏该项目为埃塞俄比亚职业教育搭建了精彩的平台,将为埃塞俄比亚职业劳动力市场培养高素质人才,并承诺支持该项目的实施。伊马姆大使、王华星处长、周保平书记分别发表致辞。

“中文+职业技能”项目,由大使和各位领导开启按钮,在200多名嘉宾和师生代表的见证下正式启动。刘源院长在会上分享了我院国际化工作取得的成效,并表示我院将发挥农业优势,坚持需求导向,精选项目内容,配备优质师资,制定保障措施,推动“中文+职业技能”项目取得成效。

下午,大使在副处长郭骅、董事长吴勇的陪同下来到我院科技园和校内实验室进行参观访问,刘源院长和学院领导班子成员热烈欢迎并陪同参观。

伊马姆大使参观了科技园的果树、蔬菜、农作物等教学实训基地和食品加工专业实验室,校园内的农业工程学院实验室,并与正在上课的学生进行了交流互动,真切感受了学院的办学特色和实力。伊马姆大使表示,河南农业职业学院在很多专业方面可以与埃塞俄比亚的职业院校开展合作,希望通过此次“中文+职业技能”项目的启动,帮助埃塞俄比亚培养更多职业技术技能人才。

刘源院长向大使赠送了非遗小礼品麦秆画,期待通过双方的合作和交流,加强中埃友谊,把中国优秀传统文化更多地传播到世界各地。



上一条:学院以“重实践、建新功”为主题分组开展主题教育第二期读书班学习讨论 下一条:学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会

关闭