现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 专业师资 | 党建工作 | 团学工作 | 实训条件 | 培训服务 | 下载中心 | 访客留言 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专业师资>>专业动态>>正文
 
“现代学徒制”学员再创佳绩
2016-05-22 21:26  

513日,第六届“盼盼食品杯”全国职业院校在校生创意西点大赛总决赛在上海新国际博览中心完美收官,本届大赛自今年初启动以来,共有来自全国各地上百所大学的近千名学生参赛,参赛作品达到近千份。经过三个月时间的激烈竞争和评选,七十五名选手从初赛中脱颖而出并成功晋级总决赛,食品工程学院第二届“现代学徒制”学员张静、朱梦梦同学在总决赛中发挥出色,斩获一金一银两枚奖牌,为我校争得了荣誉。

此次大赛能取得如此优异的成绩,是学院紧密连接校企合作办学模式的成果体现,是与食品工程学院“现代学徒制”全面开展“校企互动、教带学训”的培养方式以及师生的艰苦努力分不开的。为准备此次大赛,指导教师联合好利来南方公司,自去年学员培训期间就开始选拔,3月份开始备赛,初赛晋级后开始商讨决赛作品的创意与实践,指导老师和好利来的师傅们以及参赛学生多次研究作品到深夜,一遍遍地重来推翻再重来再推翻。作品的大小、排列、蛋糕色彩的搭配,包括所有细节都进行了多次试验和研究。他们的努力完美地体现在了参赛作品中:张静同学的获奖作品—“陌上花开”,是巧克力软糖与鲜奶蛋糕完美结合的经典之作,该作品生动形象、精致美观。朱梦梦的获奖作品—“瞧这一家子”,是鲜奶蛋糕中难度非常高的一款,熊猫的每一根毛发都需要制作者运用扎实的基本功完成,手的轻微抖动都会导致作品因为不均匀而失败。经过长期的艰苦训练,该作品被诠释的栩栩如生,非常具有美感和观赏性。

这次比赛进一步强化了我院职业教育与行业企业的紧密联系,提升了学生的专业技术水平,实现了食品类专业焙烤课程内容与职业标准、职业教育教学过程与生产过程的对接。

 

OLGHM$T@JKN7}$0]75L}L0E

 

DB1~`~5C`6)AVU9A0_P3LU2http://spgcxy.hnca.edu.cn/images/16/05/18/1v9aiqwchk/obqn_image003.jpg

 

关闭窗口

Copyright©2008-2010 河南农业职业学院好利来烘培学院. All Right Reserved.
通讯地址:郑州市中牟县青年西路38号  邮政编码:451450  电话:0371-56650197