站内搜索:
  通知公告
   
时事要闻
当前位置: 首页>>时事要闻>>正文
河南农业职业学院第九届教职工代表大会第五次会议暨第六届工会会员代表大会第五次会议胜利闭幕
2019-04-24 09:09  

 

   4月20日上午9时,河南农业职业学院第九届教职工代表大会第五次会议暨第六届工会会员代表大会第五次会议在4104报告厅开幕。校领导陈建军、刘源、赵麦成、杨现钦、王文锋、窦瑞木、张献奇、武国兆、陈月英出席会议。与会代表应到139人,实到118人。

   开幕式由学校党委副书记、工会主席赵麦成同志主持。

   学校党委副书记杨现钦同志致开幕词,他对大会的顺利召开表示祝贺。杨现钦同志希望代表们以强烈的使命感和责任心,发扬民主、求真务实的作风,积极履行代表的权利和义务,认真回顾总结学校2018年工作,并研究落实2019年工作任务。代表们要集思广益,充分发挥当家做主的主人翁精神,正确表达教职工的意见和要求,力争把本届大会开成团结、鼓劲、求实、奋进的大会。

   学校党委副书记、校长刘源同志代表学校作2018年工作报告,并对2019年主要工作进行部署。刘源同志指出,2018年学校紧紧围绕中心工作,坚持立德树人,持续推行依法治校,深入推进教育教学改革,狠抓人才培养质量,创新科研和社会服务工作,各项工作都取得了显著成就。2019年,学校将在省委、省政府、省教育厅和省农业农村厅的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学做好“双高”申报工作;全面深化教育教学改革和思想政治教育改革;打造高水平专业群;打造高水平“双师”队伍;打造技术技能创新服务平台;持续提升学校治理能力;持续提升信息化水平;全面提升科研创新能力;助力教育脱贫攻坚战;进一步深化招生就业创业创新工作;进一步优化办学条件;不断提升国际化办学水平;着力构建平安和谐校园;持续做好精神文明建设工作。争创中国特色高水平高职院校和专业群,为中原更加出彩贡献力量,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

赵占银同志就财务工作报告作解释说明

朱巧英同志作提案工作报告

   代表们认真审阅了《工会委员会2018年工作报告》(书面)和《学院财务工作报告》(书面),听取了计财处处长赵占银同志所作关于《河南农业职业学院2018财务预算执行情况和2019年财务预算草案的报告》的解释说明和工会副主席、教代会提案工作委员会主任朱巧英同志所作提案工作报告。

党群代表团讨论现场

行政代表团讨论现场

教务代表团讨论现场

洛阳分院代表团讨论现场

院系一代表团讨论现场

院系二代表团讨论现场

院系三代表团讨论现

各代表团团长向大会主席团汇报讨论情况

   10:40—16:20,各代表团围绕《学校工作报告》、《学校财务工作报告》、《工会工作报告》进行了分组讨论。各代表团团长在行政楼二楼会议室向大会主席团汇报了讨论情况,并形成了相关决议。

   16:40,各代表团团长分别代表本代表团进行发言,并一致认为《学校工作报告》全面总结了学校2018年各项工作,内容详实,切合实际,成绩显著,部署2019年工作思路清晰,重点突出,催人奋进;《学校财务工作报告》导向明确,2018年我校财务工作总结实事求是,2019年财务预算思路清晰,重点突出,体现了对学校发展中各项重点工作的重视和支持;《工会工作报告》总结一年来工作客观全面,安排2019年工作思路清晰,重点突出,举措明确。

随后,大会工作人员宣读了大会主席团通过的三项决议,分别是:《河南农业职业学院第九届教职工代表大会第五次会议关于<学校工作报告>的决议》、《河南农业职业学院第九届教职工代表大会第五次会议关于河南农业职业学院<2018财务预算执行情况和2019年财务预算草案的报告>的决议》、《河南农业职业学院第六届工会会员大表大会第五次会议关于<河南农业职业学院工会委员会工作报告>的决议》,代表们举手表决,全数通过本次大会的三项决议。

   大会最后,学校党委书记陈建军同志致闭幕词。陈建军同志肯定了学校各项工作取得的成就,他希望各位代表不忘初心,牢记使命,积极进取,求真务实,为贯彻落实好本次会议精神,陈建军同志代表党委提出了三点要求:一要提高政治站位,贯彻落实好本次会议精神;二要认清发展形势,全面增强争创中国特色高水平高职院校工作的责任感和紧迫感,全校教职工要坚定不移地把改革发展作为学校发展的第一要务;三要坚持依法治校,形成推动学校事业高质量发展的强大合力,在学校党委的领导下,为学校高质量发展增光添彩,不断推进各项工作再上新台阶。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2006 - 2014 All Rights Reserved. 在线统计
河南农业职业学院