首  页|部门简介|工作动态|政策文件|服务团队|横向项目|社会服务|双高建设|学院首页
最新动态
尚无内容。
技术服务
您的位置: 首  页>>社会服务>>技术服务>>正文
河南农业职业学院专家前往正阳开展精准扶贫工作
2018-10-29 15:27  

   1024-27日,河南农业职业学院“校地结对帮扶”养殖产业组在裴凤琴组长的带领下前往正阳县开展技术交流与服务工作。

   生猪产业是正阳县的“全国百强县名片”之一,因非洲猪瘟疫情在全国各地不断出现后,目前养殖业发展形式处于复杂严峻的时段,24日下午,专家组成员来到了在畜牧业拥有名牌产品“褚美”牌种猪的河南褚美种猪育种集团有限公司,与公司总经理肖景红在疫情防控、应对措施及销售等问题进行了交流。

   25日上午,与正阳县畜牧局扶贫办孟奋成组长进行工作对接,孟奋成介绍了目前正阳县养殖业发展现状及工作目标,裴凤琴传达了温州明珠四季酒店扶贫岗位对接事宜。下午,在孟奋成的陪同下来到了正阳县王牌种猪供精服务有限公司,参观了公种猪养殖厂区,刘经理介绍了公种猪市场的发展情况,王汝都利用携带的检测设备,对种猪猪精健康、活力和数量情况等指标现场进行检测,并根据检测数据分析与负责人提高受精率和仔猪的健康进行了交流,刘经理对王老师的技术帮助表示了感谢。

26日,专家组成员来到正阳县天润湖羊养殖专业合作社,在厂区负责人朱经理的陪同下,参观了肉羊和山羊养殖基地,王汝都从疫情防控、饲养标准、繁殖技术、冬季放流等方面做了专业技术指导,并表示了采集羊粪标本做病理检测意愿,确保及时检验出病变的发生,防止疫情暴发,造成财产损失。

   27日,为了保证采集到新鲜的试验标本进行病理检测,专家组带着保温设备一早驱车再次来到正阳县天润现代农业有限公司,在几十个羊圈中,采集了一百多份新鲜羊粪,带回学校实验室进行检测,并将检测诊断结果反馈给了基地。

 

关闭窗口

河南农业职业学院 地方合作处  地址:郑州市中牟县青年西路38号   电话:0371-67290733  邮编:451450