部分党总支、支部召开不忘初心、牢记使命主题教育专题组织生活会

发布时间:2019年12月10日发布人: 来源: 浏览次数:

129日,行政一支部在行政楼二楼会议室召开了党员大会,会议由支部书记肖爱武主持,她汇报了本次专题民主生活会前期准备过程,代表支委班子作了检视剖析发言。支部党员分别作检视剖析发言,进行了自我批评,结束后其他同志对其展开批评,起到了相互提醒,相互促进的作用,达到了红脸”“出汗的效果。会议还进行了民主评议党支部和党员。刘源校长对本次组织生活会进行了点评,他认为:支部检视剖析材料写的很好,党员的个人剖析材料也很认真。他希望对检视出来的存在问题,支部和每位党员同志都要从思想上高度重视,做到真学真做真改,通过主题教育的理论学习与思想洗礼,在未来的工作和生活中充分体现党支部的战斗堡垒作用和每位党员同志的先锋模范作用,为学校党的建设高质量引领学校各项事业高质量发展做出积极贡献。最后,肖爱武同志代表支部作表态发言,引领支部党员,根据个人整改台账,按照刘源校长要求,认真整改、进步。

 

12.9日上午9点在西实验楼309办公室,科技培训中心支部组织召开了支部组织生活会和党员民主评议会议,会议邀请了学校副校长陈月英同志列席,会议由支部书记陈功义同志主持,会议议程第一项,陈功义同志首先介绍了支部前期的准备工作,并对陈月英同志的列席表示欢迎。会议议程第二项,陈功义同志代表支委班子作检视剖析发言。会议议程第三项,科技培训中心支部全体党员分别做批评与自我批评,会前,陈月英校长对大家的批评与自我批评提出要求,要求大家做到掐头去尾,直中要害!批评结束,每位党员同志对其他同志提出的批评意见表示接受,并保证按时整改落实!会议议程第四项,支部党员民主评议,每位党员都填写了党员评议表和支部评议表!会议议程第五项,学校副校长陈月英同志对本次会议做点评发言,陈月英同志对本次组织生活会的召开效果和意义表示肯定,会议召开起到了“红红脸,出出汗”的效果,能做到一针见血,但是在自我批评环节应多结合工作实例。最后陈校长对大家给予希望,希望支部全体党员同志能继承好传统,解决好问题,运用好成果!会议进程第六项,支部书记陈功义同志代表支部做最后表态发言,表示对本次会议中提出的问题一定认真总结,狠抓落实,巩固成果,为学院建设增砖添瓦!

 

 

129日下午15点,教务四支部在图书馆一楼书库组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨党员评议会。会议由支部书记陈会丽主持,学校党委办公室主任刘荣宁进行监督指导。

按照会议仪程,支部书记陈会丽向全体与会同志介绍了本次组织生活会的各项准备工作,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,检视问题、深刻剖析了班子存在的问题,思想根源和问题实质。在党员批评和自我批评这一环节,全体党员认真查找了自己在理论学习、履行党员义务、改进工作作风等方面存在的问题和不足,深刻剖析原因,制定具体整改措施。

刘荣宁同志对本次组织生活会暨党员评议会议进行了点评,认为本次会议准备扎实,程序规范,质量较高,达到了预期目的。

支部书记陈会丽进行了总结发言,她指出,针对本次会议上支部和党员所查摆出的问题,要制定整改措施,抓实整改,抓出成效。在今后的学习和工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

最后,根据学校党委的要求,进行了党员和支部民主测评。

 

 

 

 124日上午,财会金融学院党总支团学党支部在办公楼B2102办公室召开支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会,学院党总支书记闫银灿同志到会指导。党支部书记范秉元主持会议,支部全体党员参加了会议。

范秉元同志首先汇报了团学党支部组织生活会的前期准备情况,并代表支委班子作检视剖析发言。支部全体党员开展了批评与自我批评,党员依次作检视剖析发言,结束后其他同志对其展开批评。支部随后进行了民主评议党支部和党员活动。

学院党总支书记闫银灿同志作了点评讲话。闫书记指出,本次组织生活会党支部高度重视,会前准备扎实充分,支部书记带头示范,为大家树立了标杆,自我批评严肃认真,剖析根源触及灵魂,相互批评一针见血,真刀真枪,讲问题,不拐弯,不铺垫,气氛很好,起到了红脸出汗、加油鼓劲,凝心聚力、提神励志的效果。闫书记还对全体党员提出了几点希望,他希望全体党员一要继承好传统,二要解决好问题,三要运用好成果。

最后,团学党支部书记范秉元同志作了表态发言。他表示将认真按照学校党委和学院党总支的要求,认真抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,不折不扣落实学院决策部署,为学院发展做出积极贡献。

微信图片_201912101038506

 

129日下午,洛阳分院教学二支部实验楼104室召开不忘初心、牢记使命主题教育专题组织生活会,以及民主评议党员会议。会议由教学二支部书记田泽兴同志主持,分院党委委员夏韶华同志到会全程督导。田泽兴同志首先对本次组织生活会提出要求,并代表支部作检视剖析汇报,随后,支部书记、支部委员以及全体党员逐一进行个人检视剖析,同时接受同志们的批评。大家态度认真严谨、查摆问题客观、剖析根源深刻、开展批评坦诚相见、问题整改方向明确。夏韶华同志对专题民主生活会情况进行点评和总结,并就进一步巩固和转化主题教育成果,提出指导性意见。

 

 

上一条:部分党总支、支部学习了《河南省职业教育改革实施方案》和申六兴同志先进事迹 下一条:部分党总支、支部集中召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会12月3-4日

关闭