关于严格党支部书记责任扎实开展基层党支部主题教育的通知

发布时间:2019年11月22日发布人: 来源: 浏览次数:

     

 

中共河南农业职业学院委员会“不忘初心


牢记使命”主题教育领导小组办公室文件


 

 

豫农职院教办发(2019)12号

 


 

    

关于严格党支部书记责任

扎实开展基层党支部主题教育的通知

洛阳分院党委,各党总支、直属党支部:

为深入贯彻习近平总书记“四个注重”重要指示,进一步强化分类精准指导、压实支部书记责任,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于严格党支部书记责任扎实开展基层党支部主题教育的通知》(豫教发〔201925号)文件要求,学校各基层党支部书记要围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把主题教育与学校意识形态、师生思想政治工作结合起来,贯穿于办学治校、教书育人全过程,认真组织开展以下工作:

一、组织党员自学。制定学习计划,组织党员通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,学习习近平总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,关于教育工作的重要要求。

二、开展集中学习交流。依托“三会一课”、主题党日等,组织党员每月进行1次集中学习交流。

三、讲好专题党课。1次专题党课,或者向支部党员报告1次个人学习体会。

四、组织开展一次“初心使命四问”主题党日活动。结合主题党日,组织党员开展“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”交流问答,谈认识体会、找差距不足、明努力方向。

五、丰富教育形式和内容。通过观看《初心永恒》、《榜样4》等电视片,讲好“四个故事”等形式,用好“学习强国”、微视频等平台,积极开展革命传统教育、形式政策教育、先进典型教育、警示教育,组织党员学习党史、新中国史、改革开放史。

六、打造党员教师示范岗。组织党员教师开展岗位建功、教学竞赛、建言献策等活动,引导党员教师做四个示范,即党性示范、师德示范、专业示范、奉献示范。

七、广泛征求意见。组织党员围绕教育热点难点问题,深入课堂、班级、宿舍等一线,通过走访家访、召开座谈会等方式,听取学生、家长、教职工对改进教育教学的意见建议。

八、认真开展检视整改。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照学生和社会期盼,对照先进典型、身边榜样,结合教学实际、征求的意见,梳理形成问题清单,逐条抓好整改。整改事项公开公示,接受家长和社会评议监督。

九、推动解决突出问题。聚焦解决师德师风建设措施不力、侵害学生利益、教师“微腐败”、校园欺凌等问题,拿出解决的实招硬招解决,有关情况及时向师生和社会公布。

十、开好专题组织生活会。主题教育结束前,组织召开1次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,开展民主评议党支部班子、民主评议党员工作。

党支部是广大党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本单位,支部书记要担负起第一责任人的责任,既要带头学带头改、抓好自身教育,又要亲自抓深入,确保主题教育各项要求落到实处。

当前,第二批主题教育时间已过大半,校各级党支部要切实争抢责任感紧迫感,以只争朝夕的精神和敬终如始的态度,下大力气、持之以恒落实好既定各项任务,推动主题教育取得实效。各党支部书记要认真对账盘点,对没有做、遗漏的及时“补课”,对效果差、不到位的坚决“回炉”,对接下来需重点把握、高质量完成的扎实推进,不断推动主题教育走深走实。

                            校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育

                            领导小组办公室

                                                20191121日  

 

 

上一条:中共河南农业职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育周重点工作安排11.25-29 下一条:关于开展主题教育集中学习的通知

关闭