学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估总结大会

发布时间:2019年12月26日发布人: 来源: 浏览次数:

按照省委主题教育领导小组和省委高校工委第二巡视指导组要求,12月26日,学校在4104报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估总结大会,对学校主题教育工作进行评估。省委高校工委第二巡视指导组组长程振凯到会指导工作。学校全体中层以上干部、部分教师和学生代表共151人参加会议,并通过填写测评表的方式就学校开展主题教育情况进行了评价。


学校党委书记陈建军代表学校党委向省委高校工委第二巡回指导组汇报主题教育工作情况。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学校始终与党中央和上级党委同向同行、共频共振,深学笃行,确保思想认识到位,深入一线,确保调查研究到位,找准差距,确保检视问题到位,注重落实,确保立行立改到位。

陈建军表示,学校在主题教育活动中主要有四大亮点。一是提高政治站位,党委中心组第一时间领学掀起深学热潮;二是坚持学做结合,厚植师生爱国主义情怀;三是扎实开展主题教育,落实精准扶贫战略;四是畅通渠道听意见,注重解决师生最急最忧最盼的紧迫问题。

程振凯组长代表省委高校工委第二巡回指导组对我校主题教育工作的开展情况给予充分肯定。程振凯表示,学校按照上级要求,认真开展了主题教育工作,指导组认为学校党委非常重视这次主题教育,认真组织贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣分类指导,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,并且开展了多样的活动,主题教育取得了一定的成效。

程振凯表示,这次主题教育评估工作是盘点收获、查漏补缺的工作,是总结主题教育经验,检验主题教育成效的重要手段,是坚持开门搞教育,自觉接受人民群众监督的必然要求,指导组将通过广泛听取意见,抽查实际成效、开展测评等方式,对前阶段主题教育开展过程中学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等方面进行认真全面的评估。

程振凯强调,主题教育评估工作注重过程评估同结果评估相结合,既要看每个措施、每项要求是不是抓实落地,更要看有没有取得“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的效果,坚持由群众来评价、实践来检验,把组织推动实不实,个人学习认不认真,实际效果好不好,群众反映怎么样,特别是把解决问题的成效作为衡量标准。

程振凯希望大家能继续本着对学校事业负责的态度,认真参与主题教育评估工作,希望学校党委能够根据自查评估和巡回指导组评估的意见,研究提出进一步完善工作、巩固提高的具体措施,确保主题教育善始善终、善做善成,不断巩固拓展主题教育成果。

总结大会结束后,相关人员前往学术交流中心会议室参加了座谈会。会上大家就基层关心的问题进行了讨论。

下一条:学校组织处级以上党员领导干部前往河南省廉政文化教育馆参观学习

关闭