学校组织党员干部观看“不忘初心、牢记使命”主题教育档案巡回展

发布时间:2019年11月21日发布人:文/蒋鹏 图/田媞媞 来源: 浏览次数:

为持续抓好学习教育,让广大党员干部接受思想洗礼,坚定理想信念,11月21日下午,学校党委中心组带领部分党支部观看“不忘初心、牢记使命”主题教育档案巡回展。

本次展览由河南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组主办,河南省档案馆承办。展览精选了珍贵档案文献、实物及影像资料,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,展览共分为“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“出彩中原”六大部分。

展览以档案文献为载体还原历史,再现了老一辈无产阶级革命家坚定信念、志存高远、矢志不渝的革命情怀,展示了中国共产党团结带领全国各族人民实现民族独立和人民解放、国家富强所进行的艰苦卓绝的斗争,体现了我们党同人民群众始终保持血肉联系的优良传统,体现了我们党始终以强化自身建设取信于民的执政理念,充分展示了新中国成立以来中原大地发生的沧桑巨变。这次展览是一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的艰苦卓绝的奋斗历程的生动再现。

参观后大家纷纷表示,通过重温红色记忆、浸润红色精神、传承红色基因,在心灵的震撼中思想得到了洗礼,今后要进一步坚定正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在工作中认真贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,更加坚定干事创业敢担当、攻坚克难勇作为的决心,大力弘扬焦裕禄、红旗渠、大别山、愚公移山精神,谱写在实现中国梦进程中让中原更加出彩的新篇章,为学校高质量发展贡献力量。学校其他基层党组织将在11月22日有序进行观看。

上一条: 我校组织党员干部观看党史军史教育影片 《风云1927之八七会议》 下一条:省委高校工委、省教育厅主题教育第二巡回指导组到洛阳分院巡回指导