我校退休优秀教师刘建枢教授为学校教师代表作报告

发布时间:2019年11月01日发布人:文/蒋鹏 图/田媞媞 来源: 浏览次数:


11月1日下午,为发挥先进典型的示范引领作用,被誉为“中原(河南)第一剪”、“中国苹果之父”(国家林业局)的我校退休优秀教师刘建枢教授在4104报告厅以“党的光辉照我心 终生为党为人民”为题,向学校领导班子、中层干部和教师代表作报告。报告会由学校党委副书记、工会主席赵麦成主持。

刘建枢通过自身四十余年的教育和教学生涯,总结出一位优秀教师必须在一生中不断提高和进步,努力进取,方能真正成为学生的表率和楷模。而教师教书育人的最终目的是要引导学生牢固树立“个人成大材,民族树强林”的宏大志愿,为中国和世界人民做出惊人且非凡的成绩。

赵麦成强调,广大党员干部和教师要积极开展向刘建枢老师学习的活动。学习他忠诚党的教育事业、无私奉献的情怀;学习他爱岗敬业、严谨治学的治学态度;学习他呕心沥血、刻苦钻研、不计名利、敢为人先的科研精神;学习他为人师表、关爱学生的师德风范;学习他助人为乐、乐善好施的优秀品质。



上一条:中共河南农业职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室文件周重点工作安排(11.4-11.8) 下一条:学做结合推进省级文明校园创建工作高质量开展

关闭