财会金融学院
 学院首页   学院概况  专业建设  学院资讯  党建工作  教育教学  学团工作  招生就业  资料下载 
最新消息: · 打通就业最后一公里,“代理记账真账入校实训”活动顺利开展    05/30      · “引企入教”协同育人 智慧财务综合实训培训班顺利结业    05/23      · 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动    05/18      · 刘源校长走进财会金融学院开展调研指导    04/21      · 我校参加2021年第二届“首冠杯”全国职业院校高职组大数据财务分析大赛    12/07
文章内容页
当前位置: 学院首页 >>学院资讯>>学院新闻>>正文
财会金融学院顺利举办教育部1+X证书财务共享服务职业技能等级证书考试
2023-06-17 11:32  

2023年6月15日上午,我院以东实验楼会计电算化实验室和四教4206实验室作为考点举行了教育部1+X证书财务共享服务职业技能等级证书考试。

河南农业职业学院财会金融学院院长褚颖担任主考,副院长邵祥东、办公室主任刘柯到场巡考,财会金融学院教师张力维、冷雪蕊、计翔、张萌担任监考员,考生为财会金融学院2022级大数据与会计、大数据与财务管理、财税大数据应用专业三个班学生,共117人。培训教师张力维、冷雪蕊对学生进行了十天的集中培训并指导学生认真练习,我院最终以117名考生全部合格,100%通过率的优异成绩顺利完成了考试。

财务共享服务职业技能等级初级证书作为教育部公布的财经类专业“1+X”职业技能等级证书,包括财税共享、服务共享、财务云智能技术应用三个工作领域,主要面向在社会共享中心或企业集团财务共享中心的票据管理、数据采集、会计核算、会计稽核、外勤、税务、运营支持等岗位从事票据整理、信息录入、审核、财税等相关业务事项办理的财务共享服务工作,或在中小微企业的出纳、会计、稽核、财务等岗位从事云会计核算、报表编制、税务事项处理、会计档案管理、财务共享中心业务对接等职业岗位,将学生的财税知识和云核算、云税务、财务共享机器人等实操技能相结合,提升了学生对所学财税知识的理解和运用能力,有助于学生毕业后更好地融入工作。

通过本次培训考试,不仅高质量地完成了教办职成〔2023〕54号文件《关于下达2023年教育系统落实“人人持证、技能河南”建设工作任务的通知》中的培训和取证任务,而且体现出我院在响应教育部职教改革号召,深化产教融合,校企合作,践行“岗课证赛、综合育人”,提升学生综合素质,促进毕业生就业等方面的成果。财会金融学院将在这个基础上进一步探索职教改革的发展道路,为提高职业院校办学水平和人才培养质量增添助力。

关闭窗口

河南农业职业学院财会金融学院  版权所有

联系电话:0371-56019185