首页 | 公告通知 | 工作动态 | 法律法规 | 规章制度 | 岗位职责 | 安全知识 | 全国征兵网 | 征兵工作 | 下载中心 | 安全微电影 | 服务指南 | 常用电话 | 留言板 
站内搜索:
2019-10-12 城市名称: 郑州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>征兵工作>>正文
我校联合人武部开展征兵宣传暨初审初检活动
2019-06-06 10:26   学校武装部
[文章下载] [字号: ]



为积极贯彻落实全国、省、市及学校有关征兵会议的精神,激发我院适龄大学生参军热情,保质保量完成今年征兵任务,我校武装部联合中牟县武装部于65日下午在我院组织征兵政策宣传暨初审初检活动。



中牟县武装部军事科郑浩、办公室主任李祎及武装部相关人员前来我校组织讲解,学院武装部负责人、9个二级学院的副书记、预征大学生近200余人参与了本次活动。

武装部郑科长重点向大学生宣讲了2019年郑州市大学生应征入伍条件及入伍后享受的学费补偿、家庭优待金、立功奖励、基本津贴等多项优惠政策,吸引了众多学生咨询,武装部征兵办人员现场回答了青年学生所提出的问题,解读了相关政策,并对预征大学生进行了基本体制的测试工作,学生们表现出了很高的参与热情,现场气氛热烈。



之后,郑州市第一人民医院对我校应征学生进行了初审初检活动,武装部对符合征兵条件的同学发放了预征对象通知书。

进入4月份,年度征兵工作逐步拉开了帷幕,国防动员部征兵办公室和教育部高校学生司联合召开了全国大学生征兵工作网络视频会议,我院武装部参加了在省教育厅的省份会场会议,国防部、教育部及河南省政府对今年大学生征兵工作作出了全面部署,大学生征兵工作全面开展。



我校武装部积极响应上级号召,分别通过短信平台、电子屏幕、宣传资料、校园网等多种形式开展了夏季征兵政策宣传工作,宣传覆盖率基本达到了100% 

通过本次宣讲活动,很好的帮助了今年有意入伍的大学生了解今年的入伍相关政策,激发了学生们的参军热情。


据悉,截止到当日,我校网络登记达到579人,现场登记达到198人,确定预征对象175余人,预征报名工作正在火热进行中。

 

上一条:我校组织6月份应征体检活动
下一条:学校回访组赴深山海岛开展2018年新兵回访工作
关闭窗口

版权所有联系邮箱:hnacbw@163.com 技术支持:QQ:280648522
 Copyright 2014, 版权所有 河南农业职业学院 保卫处 武装部