首页 | 公告通知 | 工作动态 | 法律法规 | 规章制度 | 岗位职责 | 安全知识 | 全国征兵网 | 征兵工作 | 下载中心 | 安全微电影 | 服务指南 | 常用电话 | 留言板 
站内搜索:
2019-10-13 城市名称: 郑州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>征兵工作>>正文
学校回访组赴深山海岛开展2018年新兵回访工作
2018-11-05 14:37   学院武装部
[文章下载] [字号: ]

新兵走千里,教育不断线。为深入了解掌握今年我校入伍学生的思想动态、身体状况、服兵役表现等情况,协助部队帮助新兵顺利度过入伍第一个适应期,201810月下旬,学校纪委书记王文锋带领学校征兵工作站和宣传部的负责同志钻深山、下海岛,先后到学生入伍相对集中的武警海南总队、武警江西总队等部队回访新入伍学生,了解新兵思想动态,激励新兵不怕吃苦,扎根军营,安心服役。

在入伍学生的部队,王文锋与部队新训干部、带训班长、新兵本人“三见面”,向部队新训干部介绍学校的相关情况以及今年的征兵形势,了解新兵入营后的现实表现和思想动态。并代表学校感谢部队为我校学生的成长、成才所做的大量工作。

看到新兵们良好的精神风貌,王文锋送上学校领导、老师的嘱托,并表示一定会解决好学生存在的学籍、学费、补助、就业等方面的问题,竭尽全力为新兵排忧解难,让新兵无后顾之忧。王文锋还要求新兵们安心在部队服役,树立好河南人的形象、学校的形象、家乡亲人的形象;希望新兵吃苦耐劳、永不言弃,扎根军营,壮我军威,筑起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁。

“适应能力强,学习能力强,服役态度正。”是此次回访部队相关领导对我校入伍战士的评价。截止目前,回访入营新兵思想稳定、态度端正、工作积极、训练努力,没有拒服兵役和“掉头”现象。

见到学校老师的到来,新兵们倍感亲切。入伍学生纷纷感谢学校这些年来对他们的教育和培养,并表示一定不辜负学校师生的期望,努力在部队大学校里锤炼自己,争取以更优异的成绩为河南争光,为学校争光,为家乡亲人争光。

2018年我校网上参与报名人数1062人,在校入伍大学生90人,其中从学校入伍58人,从原籍入伍32人,再次超额完成省征兵领导小组下达的大学生征兵任务。

 

上一条:我校联合人武部开展征兵宣传暨初审初检活动
下一条:辖区人武部领导到我校调研征兵宣传与报名工作
关闭窗口

版权所有联系邮箱:hnacbw@163.com 技术支持:QQ:280648522
 Copyright 2014, 版权所有 河南农业职业学院 保卫处 武装部