首页 | 公告通知 | 工作动态 | 法律法规 | 规章制度 | 岗位职责 | 安全知识 | 全国征兵网 | 征兵工作 | 下载中心 | 安全微电影 | 服务指南 | 常用电话 | 留言板 
站内搜索:
2020-12-1 城市名称: 郑州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
开展向张金磊同志学习的通知
2020-05-18 15:07  
[文章下载] [字号: ]

开展向张金磊同志学习的通知

 

 

各二级学院:

为宣传先进,进一步提升国防教育观念,学习先进典型经验,鼓励青年大学生积极应征入伍,现将张金磊同志的事迹展示如下,请积极组织各班学生认真学习。

 

                                    学校武装部

                                 2020518

 

张金磊同志简要事迹

张金磊,汉族,河南叶县人,19961月出生, 20169月入伍,20167月入党,大专学历,上等兵军衔,现任81集团军某部战士。该同志在地方大学就读时就加入了中国共产党,始终以一名党员的的标准严格要求自己,思想过硬,事事学先进、当标兵、站排头,工作勤勤恳恳,任劳任怨,始终坚持以工作为重,对待每件工作都认真细致,自身模范带头作用明显。

一是信念坚定,不断提升理论素养。该同志始终坚持听党话跟党走,思想上积极要求进步,作为普通一兵,他深刻认识到要想更好地立足军营作奉献如果没有革命的理论武装头脑、没有坚定的政治信念作为方向是不行的。为此,他坚持以党的创新理论为指引,深入学习习主席系列讲话精神,他不仅从思想上弄清讲话蕴含的真理,更重要的是,从信念上打好了看齐追随的底子。他充分利用课余时间抓紧“充电”,紧紧抓住年度主题教育、十九大理论学习、参加各项教育等时机努力学习。由于理论学习扎实,他代表团装在团组织的理论知识竞赛中取得了第一名的好成绩,在十九大理论考核中也取得满分,他不仅自己学,还主动担任起连队的“小教员”,在课后讨论、新闻讲评等时机,对新理论知识、热点问题等积极发言,并为大家答疑解惑,很好的的发挥了理论骨干的作用,带动了连队理论学习的热潮。

二是自我加压,不断强化自身素质。该同志工作认真,对自身要求严格,对上级安排的各项工作始终能以最高标准完成好。在2017年的朱日和大阅兵中,该同志主动请缨参加,针对素质方面的短板,该同志给自己制定了计划,自我加压,通过不断刻苦训练,最终被挑选为“弹炮系统方队”乘载员。他认为作为军人能接受最高统帅的检阅是无比的荣耀,所以他倍加珍惜这次机会。在训练中,他始终要求自己比别人标准更高一点,对教练班长指出的问题加班加点的训练进行整改,最终因训练成绩突出,被挑选为排面“基准兵”。在训练中期,身体开始出现不适,坚持几天后情况越来越严重,但他一直没有说,直到有次训练完毕解散的时候,他直接摔倒在地上。经检查是由于高强度的训练,导致左腿出现大块囊肿,方队负责人建议他休息几天,但他认为时间紧迫,一刻训练时间都不想浪费,婉拒了领导的好意,毅然带病坚持训练,并且标准丝毫没有降低,最终圆满完成此次阅兵任务。

三是立足本职,不断提高综合能力。该同志始终保持奋发有力的责任意识和孜孜以求的工作激情,着眼岗位和素质需要,主动向书本学习、向实践学习、向身边人学习,干一行爱一行,干一行精一行,把每次岗位的转换都当成一次提升能力的历练,在各项工作中,他始终让自己站排头,冲在前,先锋作用发挥好。从新兵下班成为一名修理工开始,就能够全身心的投入到工作中,由于修理工的工作又脏又累,很多新同志都不愿意参加保障任务,但他每次一有任务就抢着上,遇到难题就一遍遍的向班长请教,边干边学,每次完成保障任务后都会进行梳理总结,平时保障任务不多的时候,晚上都会加班学习相关专业资料刻苦钻研。在内蒙完成大项任务后,由于上等兵面临复员,班排人员需要调整,他被调到炊事班工作,他毫无怨言,马上投身到新的岗位,短短一周后就开始学掌勺炒菜,还主动到班排征求意见,并自购了菜谱研究菜品新做法,连队的伙食水平有了明显的提升。在下半年团里组织的伙食评比中多次为连队争得了第一的好成绩。

四是乐于奉献,为连队建设添砖加瓦。该同志虽在连队工作的时间还不长,但“以连为家”的意识很强,当兵在这个连队,一辈子都会刻上这个连队的烙印,他真正的把这个连队当成了自己的家一样对待,平时连队修修补补的活他都抢着干。有一次,他发现炊事班的凳子由于每天搬起放下,螺丝都松动丢失了,好多凳子都快散架了,他便用周末的时间去修理间找来电焊机把松动的地方全部焊接好。还有一次收拾完饭堂卫生后他走在最后锁门,看到污水不断地从下水口往上涌,他为了让别人安心地睡个午觉便没有通知任何人帮忙,自己卷起裤腿就开始掏下水道,用了整整一中午的时间才把下水道疏通好,单是装污水和垃圾的大桶他都倒了十多次。类似的事情很有很多,他始终认为党员不分兵龄,党员就该事事冲在前,他是这么想的,更是这么做的。

作为基层普通一兵,张金磊兢兢业业的在本职岗位上践行着“四有”军人的使命,为强军征程贡献着微薄的力量。他始终以一名党员的身份高标准要求自己,无论干什么,首先想到的就是作为党员该怎么干。他级别虽低,但他工作标准没有丝毫降低;兵龄虽短,但他建功军营的志气不短。

目前,张金磊同志正在部队从事带兵训练任务。

 

上一条:我校召开2020年征兵工作推进会议
下一条:关于2020年直招士官报名的通知
关闭窗口

版权所有联系邮箱:hnacbw@163.com 技术支持:QQ:280648522
 Copyright 2014, 版权所有 河南农业职业学院 保卫处 武装部