首页 | 公告通知 | 工作动态 | 法律法规 | 规章制度 | 岗位职责 | 安全知识 | 全国征兵网 | 征兵工作 | 下载中心 | 安全微电影 | 服务指南 | 常用电话 | 留言板 
站内搜索:
2021-11-10 城市名称: 郑州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
我校召开2021年征兵工作推进会议
2021-06-29 18:03   学校武装部
[文章下载] [字号: ]

我校召开2021年征兵工作推进会议


 

为做好2021年下半年学校征兵工作,628日下午,在学术交流中心会议室召开了我校年度征兵工作推进会,刘荣宁副校长主持了工作会议。

会议上学校武装部负责同志对2021年上半年征兵工作进行了分析、总结,部署了2021年下半年征兵工作任务,指出2021年我校征兵工作将是丰收的一年,不仅超额完成上级下达的上半年征集任务,同时获得了“河南省征兵工作突出单位”的荣誉称号。

刘荣宁校长对2021年上半年征集工作表示满意。他指出2021年是军队大规模征集大学生入伍的第十二年。教育部、国防部要求对全国各地高校下达大学生征集目标任务,且近几年任务每年递增。为贯彻落实习近平总书记新时期军队建设的号召及中央军委国防动员委员会关于大学生征兵会议精神,全国各地高校已将大学生征兵工作列入重要议事日程,大学生征兵工作已成为各高校一项重大的政治任务。

刘荣宁要求各学院一是要进一步提高政治站位,克服疫情原因带来的影响,真正重视起来。要认识到军队同样是大学校、大熔炉,对大学生的塑造和发展同样起着无法替代的作用,也是青年学生人生道路的重要选择方向。各单位组织要到位,及时传达征兵相关通知,对应征学生要提供周到、便捷、高效的服务;二是班主任要进一步增加责任意识与服务意识,一定要及时传达学校的征兵通知,真正做到上通下达;三是对于入伍后的后续工作一定要做好,要让学生安心服役,争取立功。希望各单位做好总结与征兵工作规划,任务完成率高的单位要再接再厉,百尺竿头,更进一步;任务完成率相对较低的,应自查原因,力争上游,迎头赶上,努力完成年度征集任务。

已是首条
下一条:关于2020年应征报名应注意的事项
关闭窗口

版权所有联系邮箱:hnacbw@163.com 技术支持:QQ:280648522
 Copyright 2014, 版权所有 河南农业职业学院 保卫处 武装部