首页 | 公告通知 | 工作动态 | 法律法规 | 规章制度 | 岗位职责 | 安全知识 | 全国征兵网 | 征兵工作 | 下载中心 | 安全微电影 | 服务指南 | 常用电话 | 留言板 
站内搜索:
2022-4-1 城市名称: 郑州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
关于做好2019年暑假期间学校安全工作的通知
2019-07-02 10:32  
[文章下载] [字号: ]

 

关于做好2019年暑假期间学校安全工作的通知

 

各部门:

安全工作牵动千万家。暑假临近,为加强暑期校园安全管理,保证学校安全稳定,杜绝各类安全事故的发生,现就有关事宜通知如下:

1.假期期间原则上各部门不再留置学生在校活动,特殊情况,应提前写出申请,报部门主管校领导和负责安全工作校领导审批后,在保卫处备案。留置学生的部门要做好留校学生的相关工作。一要全面掌握留校学生情况,密切关注他们的思想动态,安排好他们的学习生活;二要做好留校学生管理服务工作,同时建立临时性的学生自我服务、自我管理组织;三要教育留校学生不自炊,不违章用电,不酗酒滋事,不留宿外人;四要提醒学生注意在校期间和外出安全。

2.要高度重视校园防盗、防火工作,校属各部门要教育本部门员工树立牢固的安全防范意识,放假期间,要切断实验室、办公室电源,并将贵重物品转移安全地方存放,确保公私财产不受损失。因为校园设施老化,各部门要安排人员定期来对本部门所属区域进行安全巡查,及时消除安全隐患。

3.科研楼、图书馆重点要害部位,存放贵重文献资料和贵重物品的单位,要安排专人值班,落实值班责任,严防盗窃、破坏、火灾等安全问题的发生。

4.根据前期学校安全工作部署,各部门要认真开展安全自查自改工作,彻底消除安全隐患,暑假前,全校各部门要对本单位所属办公区域进行一次全面的安全隐患排查,重点要从防盗、防火方面进行检查,对查出的安全隐患暑假前能改的立即整改,不能立改报保卫处汇总后,交由相关职能部门,利用假期完成整改工作。

5.要加强暑期学校施工单位和人员的监督管理,从严落实“谁用工、谁管理、谁负责”的校园安全工作制度,防止施工期间因人员疏于管理、不按规范操作,而引发的盗窃、火灾、伤残和治安等案件的发生。

6.科研外事处要加强对暑期涉外培训人员的安全管理和教育,严禁学员夜不归宿和长时间在外逗留,以防校外被抢、被伤害案事件的发生。

7.党办校办、招生就业处、保卫处等相关单位要做好来校参观、报名咨询家长和学生的接待等各项工作,保障家长和学生在校园期间的人身财产安全。

8.校办、后勤管理处等职能部门要做好汛期的各项安全工作,加强队伍建设,做好防汛设备检修及相关物资的储备工作。

9.严格值班和信息报告制度。各部门要建立值班制度,保持通讯畅通。值班人员要坚守岗位,随时掌握学生动态,确保能应对各种突发事件,发现问题,及时有效处置,并第一时间如实上报。

10.保卫处要加强门卫管理,严格进出人员的排查,加大校园巡察力度,做好安全应急处置预案。

 

 

河南农业职业学院

201971

上一条:关于切实加强秋季学期和国庆期间校园安全工作的通知
下一条:开展向李威同志学习的通知
关闭窗口

版权所有联系邮箱:hnacbw@163.com 技术支持:QQ:280648522
 Copyright 2014, 版权所有 河南农业职业学院 保卫处 武装部