首页 | 公告通知 | 工作动态 | 法律法规 | 规章制度 | 岗位职责 | 安全知识 | 全国征兵网 | 征兵工作 | 下载中心 | 安全微电影 | 服务指南 | 常用电话 | 留言板
站内搜索:
2020-7-31 城市名称: 郑州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
今天是:
学校监控中心录像查询规定
2020-07-28 17:46   学校保卫处

学校监控中心录像查询规定

为规范使用校园视频监控,更好地为广大师生及校园安全服务,保护个人隐私,特对安防视频监控查询事项规定如下:

一、校内师生员工在个人生命财产安全受到损害或其它利益受到侵占时,可提出申请查询监控视频。申请查询时,应先填写《河南农业职业学院监控中心录像查询审批单》,经审批同意后进行查看;或根据相应保密规定将视频拷贝后,在办公室电脑进行查看。

二、校内各部门因工作需要需调阅、拷贝监控视频时,由部门与保卫处协调,在填写审批单后,由保卫工作人员陪同查阅。

三、公安机关或保卫处内部人员因办案需要需调阅时,由处长审批后进行。

四、学校监控中心不对社会人员开放。

五、任何查询、调阅、拷贝视频监控的人员须遵守监控管理规定。

六、监控中心值班人员应认真做好前来调阅监控视频的相关记录,未经允许,不可私自调阅、拷贝校园任何区域的视频监控。

七、监控视频调阅审批权限

1.一般事项及区域视频监控查询由分管处长审批;

2.重点区域及重点部位视频监控查询由处长审批;

3.重大事件需报请主管校长审批。

八、遇重大突发事件或紧急情况时,相关人员可在报处长同意后,紧急使用视频监控。

附件【9.监控中心录像查询审批单.docx已下载