首页 | 公告通知 | 工作动态 | 法律法规 | 规章制度 | 岗位职责 | 安全知识 | 全国征兵网 | 征兵工作 | 下载中心 | 安全微电影 | 服务指南 | 常用电话 | 留言板
站内搜索:
2021-11-19 城市名称: 郑州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校组织师生参加辖区全民国防教育月系列活动暨固我长城专项慈善基金启动仪式
2021-10-01 09:22
[文章下载] [字号: ]

为进一步提高广大师生的的国防观念,努力促进国防教育与学校征兵工作,930日上午,河南省中牟县国防教育办公室在县委对面人民文化广场隆重举办中牟县全民国防教育月<9.30—10.31>系列活动暨固我长城专项慈善基金启动仪式。我校师生100余人参加了活动仪式。

会议由县委常委、人武部政委李长松主持。仪式上,该县人武部部长张德炯安排部署了国防教育月系列活动,县委常委、宣传部长姬贤杰宣读了“‘固我长城专项慈善基金募捐倡议书。县委副书记邢留印围绕适应形势要求,深刻认识开展全民国防教育的重要性”“坚持与时俱进,不断提高全民国防教育实效”“加强组织领导,推动全民国防教育深入开展”“完善保障体系,解决军人后顾之忧提了四点要求。

邢留印指出,国家普及全民国防教育,开展国防教育宣传活动,是党中央、国务院、中央军委总结历史经验,着眼长远发展,促进国防建设,增强民族凝聚力和提高全民素质的重大举措,是一项全民性、群众性的社会系统工程,涉及各行各业覆盖社会方方面面,只有党政军民形成整体合力,才能把这项事业抓实抓好。

仪式结束后,我校师生进行了捐款、观看了国防教育展板、组织国防知识有奖答题等活动。

据悉,学校非常重视国防教育与征兵工作,在学校组织国防教育宣传活动外,每年都会参加辖区举办的全民国防教育日活动,活动的参加,极大地提高了广大师生的国防意识,促进了学校征兵工作的开展。