首页 | 公告通知 | 工作动态 | 法律法规 | 规章制度 | 岗位职责 | 安全知识 | 全国征兵网 | 征兵工作 | 下载中心 | 安全微电影 | 服务指南 | 常用电话 | 留言板 
站内搜索:
2022-2-24 城市名称: 郑州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校组织人员开展新兵家庭走访慰问活动
2021-11-16 10:27   学校武装部
[文章下载] [字号: ]



11月份,带着师生们的深情厚谊和校党委的殷切关怀,学校武装部负责人和部分二级学院领导,不顾路途遥远,驱车2000多公里,走乡村,钻深山,对2021年秋季入伍的部分大学生家庭进行走访慰问。

据了解,2021年我校参军的学生共309人(其中应届毕业生154人),超额完成了上级下达的150人(含75名应届毕业生)的度征兵工作任务,取得了入伍人数和应届生入伍人数的双丰收。



为深入了解应征入伍新兵在部队的身心状态,筑牢安心服役、扎根军营、报效祖国的思想基础,落实军队、学校、家庭共育优秀士兵的制度,我校大学生征兵办公室联合相关部门、二级学院等共同组成了2021年新兵家庭回访组,分两批分别奔赴南阳、洛阳、平顶山、漯河、许昌、濮阳、安阳、济源等地走访慰问入伍新兵家庭。通过与新兵家长见面了解他们在部队的训练、生活、思想等情况。



走访入伍学生家庭时,回访组代表学校为新兵家庭带去了慰问品,慰问人员详细询问了在学生服役后与家庭的沟通情况以及今后的打算,希望家长能支持孩子,让孩子在部队安心服兵役,积极追求进步,争取建功立业,报效祖国。


新兵家长对学校的关心爱护非常感动,纷纷表示让回访组和学校领导、老师和同学们放心,他们一定会把学校的关心关怀传达给在部队服役的孩子们,让他们严格要求自己,听从部队命令,刻苦训练、安心服役,争取早日建功立业。

 

上一条:保卫处联合中牟县消防救援大队开展宿舍消防演练
下一条:我校组织师生参加辖区全民国防教育月系列活动暨固我长城专项慈善基金启动仪式
关闭窗口

版权所有联系邮箱:hnacbw@163.com 技术支持:QQ:280648522
 Copyright 2014, 版权所有 河南农业职业学院 保卫处 武装部