首页 | 公告通知 | 工作动态 | 法律法规 | 规章制度 | 岗位职责 | 安全知识 | 全国征兵网 | 国防教育 | 下载中心 | 安全微电影 | 服务指南 | 常用电话 | 留言板
站内搜索:
今天是:
学校召开征兵政策解读暨征兵工作培训会
2022-05-18 14:55   学校武装部
[文章下载] [字号: ]

为贯彻落实学校《2022年征兵工作实施方案》,努力完成上级下达的征兵工作任务,518日下午,在学术交流中心报告厅召开了2022年征兵政策解读暨征兵工作培训会,会议由刘荣宁副校长主持,学校武装部负责同志对年度征兵政策暨征兵工作进行技术培训,各相关部门、及二级学院党支部负责同志参加了培训会。

首先刘荣宁副校长就开展年度征兵政策解读及工作培训的意义进行了讲解,他指出,征兵工作关系到高质量国防建设的发展,也是上级下达的政治任务,必须站在政治高度认真对待,开展征兵政策解读是为了更好的为宣传发动,使青年大学生确实了解各项征兵政策,真正达到了解政策、把握机遇、积极报名的效果。要求各部门负责同志认真学习,积极行动,把培训结果带到工作中、落实到行动中,同时也要提醒广大青年学生在征兵各个环节上都要注重疫情防护,力争在常态化疫情防控的情况下,确保学校征兵任务的圆满完成。。

接下来武装部负责同志就年度征兵政策逐一进行了说明,并从兵役登记、应征报名、表格填写、学费补偿申报、各阶段的时间节点把握,以及体检、政审、定兵等环节注意事项进行了细致的讲述。

据悉,我校每年征兵纪都会开展解读及培训活动,效果良好,为完成上级下达的征集任务奠定了坚实的基础。